Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с InFocus 4805

Наработка 260 часов. Проблема такова: примерно через 10-15 минут после включения начинает довольно заметно изменяться яркость отраженного потока в верхнем левом углу экрана. Спровоцировать этот эффект можно на сценах с большим количеством белого цвета. Можно было бы подумать на лампу, если бы не явная проявляемость эффекта лишь на одной четверти изображения и, то, что в последнее время проектор стал издавать еле заметный высокастотный звук при работе, напоминающий стрекот кузнечика. Сначала я думал на вентилятор, но в совокупности с эффектом изменения яркости начал подозревать световое колесо. Сталкивался ли кто-нибудь с похожими явлениями, и имеет ли смысл везти проектор в сервис?
Не знаю, насколкьо это связано, но проблему я стал замечать после того, как снял лампу и прочистил вентилячионные отверстия после 200 часов наработки, согласно инструкции.
Это не пресловутый эффект радуги однозначно! Его я отличу.:) Именно постоянное изменение яркости изображения процентов на 10-15.

Какие у вас источники и по каким входам подключены?

Pioneer DV-668 по HDMI. Но, думаю, он ту непричем. Проблема видна и при работе проектора без источника. Кстати, заметил еще одну особенность. Яркость все-таки гуляет по всей площади изображения. Но, самое любопытное, что при включении режима полной мощности лампы, дефект полностью исчезает! Тут же переключаясь обратно в режим пониженной мощности и он проявляется! И так сколько угодно раз!Мистика какая-то!

Цитата
Pioneer DV-668 по HDMI. Но, думаю, он ту непричем. Проблема видна и при работе проектора без источника.

Что такое работа без источника? Почему спрашиваю - если продключть 4805 к Пионеру по HDMI и в это время смотреть другой источник по компоненту, то можно наблюдать изменение яркости о котором вы пишете. Если выключить Пионер или отсоединить HDMI шнур то мерцание прекращается.

Работа без источника-это демонcтрация проектором одной из 3 своих заставок, а именно - белого, синего или черного залитых фонов. При этом можно выводить его меню с любого края экрана, перворачивая или отражая картинку в настройках. У меня только один источник и в момент возникновения дефекта без разницы подключен он или нет. Смотреть кино это не сильно мешает, но когда знаешь о дефекте и стремишься его зафиксировать подсознательно, то напрягает все-таки и отвлекает от просмотра. Тем более, что знаешь, что раньше эта гадость не проявлялась, а от фактора субъективного глюка моего восприятия страхует тот факт, что этот эффект мерцания полностью пропадает как только я перевожу проектор в режим повышенной мощности лампы и снова возникает тут же после его выключения.

сервис-центр

Уже звонил, повезу!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)