Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Вопрос Б.Эшкинду

Уважаемый, Борис, может быть конечно вопрос вне Вашей компетенции, но вдруг Вы сможете как-нибудь прокомментировать ситуацию, как директор фирмы «Цифровые системы», представляющей на российском рынке проектор InFocus ScreenPlay.
Я приобрел в июне этого года в одном интернет-магазине (вспомнить сейчас  в каком именно к сожалению уже не могу, на руках только гарантийный талон с печатью организации, по наименованию которой затрудняюсь установить адрес магазина в сети и юридический адрес) проектор ScreenPlay 4805. Через 200 часов эксплуатации возник ряд проблем, описанных мною в этой ветке http://dom.hi-fi.ru/forum/39/46587. Обсуждая эти проблемы в том числе и с Вами, мы пришли к выводу, что проектор надо везти в сервис, что я и сделал через несколько дней. И тут, к моему величайшему расстройству, я понял, что покупая, проектор, не проявил должной внимательности и не заметил, что серийники в гарантийном талоне и на корпусе проектора отличаются! Причем отличаются, что обидно, всего на единичку в конце. В талоне стоит номер 51, а на проекторе 52. По всей видимости в интернет-магазине просто перепутали талоны, когда их заполняли и вкладывали в коробки. В официальном сервисе "Русский стиль" отказались на основании этого принимать проектор на бесплатный диагностику и ремонт. Но сказали мне, пробив номера по базе, что оба этих проектора (s/n ....51 и s/n .....52 были приобретены у "Цифровых систем" в один и то же день. Тоесть проблем с определением степени "белости" моего аппарата нет никаких. В связи с этим вопрос: Как я всегда считал, что во всех случаях, когда покупатель не может предоставить гарантийный талон в сервис центр, то гарантия исчисляется с момента выпуска устройства. В данном случае, в базе "Русского стиля" содержится конкретная дата приобретения проектора у "Цифровых систем".  Нет ли в таком случае у меня права все равно расчитывать на бесплатное сервисное обслуживание, опираясь на срок гарантийного обслуживания, исчисляющегося не с даты покупки, а с даты изготовления/приобретения у официального дистрибутора?
Заранее спасибо за ответ.

Уважаемый, Борис, хотелось бы все-таки услышать Ваш комментарий по моему посту, т.к. проблема с проектором усугубилась еще и тем, что после сервисного обслуживания в "Русском стиле" за деньги, дефект так и не был устранен. Негарантийный "ремонт" вылился мне в весьма немальнькую сумму - примерно 1800 рублей, за которые мне, по-моему толкьо залили новую прошивку (я мог бы сделать это и сам и совершенно бесплатно), а главная проблема, с которой я и обращался в сервис, т.е. мерцание изображения так и не была решена. Причем мне сказали, что мой диагноз не подтвердился, хотя этот дефект снова воспроизвелся в моих домашних условиях с прежней силой. В силу этого, мне просто необходимо как-то разобраться с гарантией, так как очередное обращение в сервис будет снова стоить мне не меньше 60 долларов и нет никакой уверенности, что явный дефект будет устранен. По закону "О защите прав потребителя" Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара. Пункт 2. "Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара."
Скажите, если бы я утраил талон в силу каких-нибудь форс-мажорных обстоятельств (пожар, кража, наводнение и т.д.), неужели, имея на руках официально ввезенный проектор от официального дистрибутора, я не могу ни в каком случае расчитывать на бесплатный сервис, который, как я понимаю, гарантируется мне законами РФ?
Еще раз с уважением, Сергей.

Да, мне тоже интересно.
Существует такое понятие, как мировая гарантия.
Что это такое и в какие сроки она действует?
Какие документы необходимо представить для ремонта по этой гарантии и нужны ли они в принципе (или достаточно одного серийного номера изделия?)

Виктор, формально "Цифровые системы" не должны отвечать за оборудование, которое завезено и распространено не по ее каналам, т.е. за так называемое "серое". Так как издержки на его ремонт им может никто и не покроет. У меня другая ситуация-проектор завезен официально, серийник в списке "белых" номеров на сайте www.screenplay.ru, где есть фраза "На ВСЕ официально поставляемые в Россию проекторы ScreenPlay распространяется гарантия - 2 года." т.е. на мой аппарат, несущий на себе "белый" серийник гарантия тоже должна распростарняться хотя бы с даты его изготовления, даже, если я и утратил по какой либо причине гарантийный талон. А я его не утратил, а просто номера в талоне и на проекторе не сходятся по моей невнимательности и по вине продавца. Но значит ли это, что теперь в качественном бесплатном сервисе мне может быть полностью отказано? Вроде бы законы РФ защищают потребителя и в этом случае. Вот я и пытаюь выяснить у Бориса, что я могу сделать для восстановления гарантии на свой проектор. Наверняка же есть какие то механизмы. А то больно уж дорог платный сервис. Одна лишь диагностика неисправности, которая при сдаче в сервис будет проводиться в любом случае, стоит 50 долларов, а заливка новой прошивки еще 10! Да и в компании "Русский стиль", занимающейся официальном ремонотм InFocus, не разрешили моих проблем с проектором, якобы не найдя их. Но при этом исправно взяли с меня немаленькие деньги (60 долларов), просто за то, что фактически "подержали" у себя проектор один рабочий день. Обидно не только за себя, но и за того человека, который тоже приобрел такой же проектор, но с моим гарантийным талоном и теперь так же по версии "Русского стиля" не может расчитывать на бесплатный сервис. Таким образом, пострадавших как минимум двое.

В талоне номер заполняется не рукой, а ставится такая же наклейка с номером, которая налеплена и на нижней части самого проектора. Злого умысла скорее всего не было, была просто невнимательность. Интернет-магазин получил от "Цифровых систем" два прооектора, идущих в партии подряд, с номерами отличающимися всего-лишь на единичку в конце, заполняя талоны и ставя печать, они перепутали коробки с проекторами (номера то в принципе очень похожи), а я, получая товар у курьера, хотя и обратил внимание, что есть небольшое несоответвие, подумал, что так и надо. Т.е. номер "...2" на устройстве и точно такой же, но с 1 на конце в талоне. Типа так и надо!:) Плюс мандраже от покупки-фиг с ними с номерами, давайте скорее проектор, хочу кино смотреть, тем более, что в этот же день я получал и ДВД и экран и кабель, хотелось, чтобы все работало сразу и т.д. и т.п.!:) Все сразу и работало, проблемы начались потом... :( Магазин я теперь вряд ли найду, дело было в июне, адреса не помню, есть толкьо печать на документе. Да, если и найду, то что толку?! Они мне потом сами не перезвонили, что талоны перепутали, видимо смогли впихнуть и второй проектор с моим гарантийником. А если так, то найти того человека, у которго мой талон, спустя столкьо времени, я думаю уже все равно нереально. Но неужели "Цифровые системы", которые и ввозили мой дивайс, не могут здесь как то помочь?! Короче, ждем реакции и комментариев Бориса!:)

Борис, я понимаю, что вы очень заняты сейчас на выставке, но напишите хотя бы пару слов по поводу того, как можно решить мою проблему. На вас единственая надежда.
Можно только на e-mail:
matts_speed@mail.ru

Цитата
В талоне номер заполняется не рукой, а ставится такая же наклейка с номером, которая налеплена и на нижней части самого проектора.
Гм...
Я, конечно, не видел вживую коробку от этого проектора, но все-таки попробую предложить свой совет.
Если на коробке имеется еще одна свободная наклеечка с номером, соответствующим номеру проектора, то можно ее прилепить на гарантийник и, сделав морду кирпичом, потребовать гарантийного ремонта.
Честно говоря, меня раздражает совковый сервис - когда по любой причине (найдя какую-то зацепку) футболят в платный ремонт.
Я имел много дела с техникой Hewlett-Packard - в сервис-центре не требуют гарантийник, серийники пробивают по базе.
Кстати, дополнительные стикеры с серийниками встречал как раз на коробках с техникой HP.

Цитата
На вас единственая надежда.

Позвоните мне в понедельник 783-0507 после 14.00. Постораемся решить проблему.

Цитата
Существует такое понятие, как мировая гарантия.
Что это такое и в какие сроки она действует?

Уважаемый Виктор, действительно существует понятие мировой гарантии. Такие гарантии дают некоторые производители продукции, но это большая редкость. У нас наиболее распространена общеевропейская гарантия, но и ее тоже дает фирма производитель.

Политика компании Инфокус на сегодня такова, что гарантия распространяется только на проекторы купленные в России (официальная поставка). Такая же политика и у большинства производителей проекторов (разьве что купленный в Европе BenQ можно будет починить в России).

P.S. Вы были правы - Панасоник действительно стоял во втором павильоне от входа.

Цитата
Честно говоря, меня раздражает совковый сервис - когда по любой причине (найдя какую-то зацепку) футболят в платный ремонт.

Золотые слова! Хорошо, что есть ещё такие, как Борис,
а то, наверно, уже друг другу глотки бы перегрызли...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)