Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Настала необходимость в проекторе для ДК!

Цитата
если я верно определил для Sanyo Z3) на расстоянии в 4.5м от экрана до проектора нельзя будет получить картинку шириной меньше, чем 2.5м

Да, все верно.

Цитата
если я верно определил для Sanyo Z3) на расстоянии в 4.5м от экрана до проектора нельзя будет получить картинку шириной меньше, чем 2.5м
Да, все верно.

Возможно, Вы сможете посоветовать проектор с неплохими характеристиками для ДК в пределах 1800-2000 долларов такой, чтобы с расстояния в 4.5м от проектора до середины экрана размер изображения был в пределах 2 метров? Повесить больший экран не позволяет квартира.

Заранее благодарю.

Цитата
Возможно, Вы сможете посоветовать проектор с неплохими характеристиками для ДК в пределах 1800-2000 долларов такой, чтобы с расстояния в 4.5м от проектора до середины экрана размер изображения был в пределах 2 метров?

InFocus ScreenPlay 4805 или  Panasonic AE700

Если вы не супер "Скринофил" Берите Panas AE 700. В сравнении с Infocus 4805 у него есть большой плюс, если вы восприимчивы к технологии получения изображения, то в LCD картинка получается более естественным образом, а частота смены кадра лучше чем в кинотеатре, что также влияет на общее восприятие от просмотра.
У меня лично Sanyo Z3, а у моего друга Infocus 4805, мало того, что он чуть шумнее, так еще и многие друзья при просмотре фильма жалуются, что у них начинает болеть голова (конечно это не у всех).
У фокуса не так видна марля, чем у меня, но вас при ширине экрана 2 м. и дистанции просмотра в 4-4,5 м она не должна волновать (нужен бинокль :) ). Я смотрю на экран шириной 3.1 м с 4 м и замечаю марлю, только лишь потому, что знаю, что она должна быть.
А так особой разницы для начинающего кинотеатровика НЕТ! Так что руководствуйтесь психофизиологическими особенностями вашего организма (эффект радуги) и ВСЕ!!!

Цитата
Возможно, Вы сможете посоветовать проектор с неплохими характеристиками для ДК в пределах 1800-2000 долларов такой, чтобы с расстояния в 4.5м от проектора до середины экрана размер изображения был в пределах 2 метров? Повесить больший экран не позволяет квартира.

Предлагаю Вам обратить внимание вот на это

http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/67196

Эффект радуги отсутствует. Изображение превосходное.
C 4-5 метров картинка будет размером как раз в районе 2 метров.

Калькулятор для этой и других интересующих Вас моделей ищите здесь

http://www.projectorcentral.com/SharpVision-XV-Z9000U-projection-calculator-pro.htm

Цитата
Эффект радуги отсутствует

У него сломалось цветовое колесо? :)

Цитата
У него сломалось цветовое колесо? :)

Однозначно. Поэтому я решил взять BenQ.
Тут о нем такие отзывы... Ну на худой конец InFocus...
8-)

Цитата
Если вы не супер "Скринофил" Берите Panas AE 700. В сравнении с Infocus 4805 у него есть большой плюс, если вы восприимчивы к технологии получения изображения, то в LCD картинка получается более естественным образом, а частота смены кадра лучше чем в кинотеатре, что также влияет на общее восприятие от просмотра.
У меня лично Sanyo Z3, а у моего друга Infocus 4805, мало того, что он чуть шумнее, так еще и многие друзья при просмотре фильма жалуются, что у них начинает болеть голова (конечно это не у всех).

Z3 не подходит из-за того, что с 4.5м он даст бОльшую ширину, чем я могу себе позволить. Панасоник почти в два раза дороже Инфокуса. Вот и ломаю голову, стоит ли столько платить за имя Панасоник, или все же Инфокус спасет отца русской демократии (С)

Цитата
или все же Инфокус спасет отца русской демократии

спасет :)

Привет Борис.

у меня к вам вопрос . я ставил проектор бенг 7100 и был очень доволен мне даже он понравился больше чем инфокус скринплей (особенно что последние уже два померли за 3 мес эксплуатации дома).

Друг просит проектор домой - остановились однозначно на бенге- НО выбор -

7100 - класно(ставил) но большевато проекционное растояние.

5120 - непонятно по цветовому колесу скольки цветное?

и будет ли он хуже 7100 серии.

а также интересны проекторы бенг
2250 и 2240.

что скажете? что выбрать из Бенгов для дома?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)