Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Экран Draper Luma - проблемы с поверхностью.

Повесил указанный выше экран - первые два дня была идеально плоская поверхность, но затем начали образовываться "волны", он стал как пересушенная простыня на веревке.
Может кто подскажет -   такое состояние - это норма для недорогих экранов, или каким либо образом сказываются "климатические" условия помещения.

Материал полотна в дешевых зкранах обычно дает "волну". Дефект может появиться и через пару дней и через год. К сожалению это свойство дешевых полотен, жесткой подосновы полотна и пластификатора не самого высокого качества. Добавляет "радости" и малый диаметр вала , на который накручивается экран.
На дорогих зкранах ( 2-4 тыс. у.е.) эта проблема почти не встречается. Но там и материал другой и вал толще.
Я рекомендовал всегда натяжные рамные , стационарные экраны-там все идеально.

Спасибо за информацию!

Я рекомендовал всегда натяжные рамные , стационарные экраны-там все идеально.
- Да? А если некуда такой повесить?

Белка, поясните - а куда в таком случае вы планировали повесить вытяжной?

Я не планировал, а повесил исходя из расположения АС, поэтому он открываясь, загораживает окно и выход на балкон.

Это уже обсуждалось. Провисает вал на который простыня наматывается, и ползут полосы. Более прочный вал спасёт ситуацию (ну и сделает дороже экран). Я пока забил, у меня экран ничего важного не загораживает (кроме двух стеллажей с дисками), потому я его подправил подложив ластик между валом и корпусом. Так и висит. ;)

О, спасибо! Попробую Ваш способ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)