Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вогнутые экраны?

Какая фирма выпускает такие? Интересуют стационарные экраны, натяжные. Желательно акустически прозрачные

как правило вогнутые экраны шли для очень больших зало сде сказывалась неравномерность растояния от обьектива проектора и центра и края проектора.

восновном эти экраны натяжные. а вогнутость формировала рама. а полотно было стандартным.

я такой экран делал для автокинотеатра потомучто нужна была болльшая диагональ но там он уже был полностью металический...

Жаль, что нет таких.... Ведь в квартире комната ещё меньше, чем в кинотеатре, и неравномерность расстояния ещё больше...

Как я помню, вогнутые экраны устанавливались ранее в салонах Ил-86, причем вогнутость имели сферическую (выглядели как экран старого "пузатого" телевизора при взгляде изнутри), и имели серебристое покрытие. Перед экраном нв расстоянии пары метров висела огромнейшая коробка (как я предполагаю, CRT- проектор). В действии данную систему не видел. Думаю, вогнутость экрана обусловлена сложностью фокусировки (или какой либо другой настройки), которая присуща, как я слышал, CRT - технологии. Наверное, в современных проекторах данная пролема решена производителем, т.к. я не вижу никакого ухудшения качества картинки от центра к краям экрана.  Теперь и ЭЛТ- телевизоры практически все с плоским экраном - и ничего, нормально сфокусированная картинка.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)