Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Лучший экран для проектора

Я делал экран сам: купил лист фанеры (аргалит), при помощи перфоратора закрепил его к стене, зашпаклевал места крепления шпаклёвкой по дереву и затем покрасил его краской от  Tikkurila ECO-Joker. Проэктор у меня был  BenQ 6220, скажу сразу, что при таком экране значительно ощущался эффект мерцания сине-белого. Т.к. после того как я продал проэктор в кафе и они поставили ручной выдвижной экран (недорогой, около 7 т.р. 3:4), то я заметил что эффект мерцания снизился. И по определению, я считаю, что самодельный экран снижает и контрастность и  яркость, т.к. его поверхность при мельчайшем рассмотрении (невооружённым глазом) имеет фактуру, т.к. в домашних условиях у меня нет распылителя и красил я валиком с мелкой ворсой. Лучше не парьтесь и купите экран нормальный, виниловый. И роллайты на окна. И всё, наслаждайтесь. А вообще рекомендую натяжной экран, он стоит около 30 т.р. при размераз 242 х 130 см. Но смотрится как реальный телевизор, т.к. его рамка со всех сторон одинаково обрамлена (ровная чёрная полоса).

Цитата
а мне нравется экран из из гипсокартона обработанный и покрытый матовыми белилами...
Кстати, сейчас какая-то фирма (не помню конкретно, если надо, ищите в тырнете) выпустила для этого дела специальную краску. Вроде, и качество картинки хорошее получается, и дешевле чем специализированный экран выходит.
P.S. Вот она, сам нашел:
http://www.avteatr.ru/catalog/ekran/sg.shtml

Владислав, ты никак, собрался проектор брать?;)

Да нет, у меня ж старенький Sanyo Z2 пока есть.
Просто как раз недавно встретил в сети ссылку на новую краску, вот и сказал людям. Себе после ремонта буду, видимо менять экран на треноге на потолочный вариант (хотел было стационар на стену делать, но жена дюже просит, чтоб телевизор в комнате оставил, так что настенный отменяется, а новый будет с потолка прям перед телевизором опускаться)

(- А чем он лучше экрана из листа матового пластика, или глянцевого, покрытого матовой краской?)

возможно ничем - нипробовал.

( то я заметил что эффект мерцания снизился.)

эфект мерцания возможен из-за глянцевости краски .

( И по определению, я считаю, что самодельный экран снижает и контрастность и яркость,)

зависит от рук и головы-)

(т.к. его поверхность при мельчайшем рассмотрении (невооружённым глазом) имеет фактуру, т.к. в домашних условиях у меня нет распылителя и красил я валиком с мелкой ворс)

идеальная поверхность . краскопульт и краска без крупинок.

( Лучше не парьтесь и купите экран нормальный, виниловый. И роллайты на окна. И всё, наслаждайтесь. А вообще рекомендую натяжной экран, он стоит около 30 т.р. при размераз 242 х 130 см. Но смотрится как реальный телевизор, т.к. его рамка со всех сторон одинаково обрамлена)

не факт что за семь тысячь вы купите экран и у вас не будет волн пожелтений со временем и других промблем.

а 30 тыс другие деньги.

(242 х 130 см ) - для кинокафе это не размер. да и для дома это минимум чоб получить маштабность.

поэтому для некоторых проще сделать стационарный экран - особенно если для него есть специальная комната или место.

другу сделали на экран выдвижные обои - море с видом из терассы- при закрытом экране - море (и защита от пыли). при открытом кино смотрят.

ничего против рулонных экранов ни имею . просто мы говорим об альтернативном варианте.

Вопрос к tda -audio.
Цитата
нравется экран из из гипсокартона обработанный и покрытый матовыми белилами...
А оргалит подойдет или лучше все-таки гипсокартон? Матовые белила - это что за краска (маслянная, водоэмульсионная или нитроэмаль), для чего она обычно применяется?

про орголит не знаю - попробовать можно...

о краске - секретов нет - но я просто давал как тех задания гипсокартощикам - они мне показали несколько  вариантов - в один из них я ткул пальцем. думаю краска не была дорогой.

Цитата
(242 х 130 см ) - для кинокафе это не размер. да и для дома это минимум чоб получить маштабность
Не советую использовать БОЛЬШИЕ ЭКРАНЫ! В большинстве случаяв достаточно 132х234 см. В США большинство экранов для домашн. кино 114х203 -132х234 см.

17. А почему не советуете? С чем связано?

Снижается четкость и яркость.  Контрасность  - хуже. Утомляемость при длительном просмотре возрастает.
При больших экранах необходим проектор с яркотью сильно больше 1000 ANSI , что  совсем не здорово...
Большой экран оправдан только при больших расстояниях до зрителя.
Народ поначалу всегда хочет большой экран, приходилось отговаривть при продажах. При посмотре с 4-5 м достаточно 132х234 см.
С уважением , Сергей.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)