Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Наводка на изображении.

Когда смотрю проектор,на изображении видна наводка (малозаметные полосы по диагонали по всему экрану,бегающие).Это при том,что у меня на проекторе включена функция «Подавление помех»,а если её выключить-наводка вообще очень сильно заметна. Помимо подсоединения dvd к проектору, dvd ещё подсоединён к телеку по средствам одного колокольчика по композиту. Так вот,если я этот видео-калакольчик из телека вытаскиваю-наводка практически пропадает,но не полностью. Так же к телеку подсоединена приставка Sony ps2,только по видео,звук подсоединён к ресиверу,так же как и dvd. (то есть у dvd плейера и игровой приставки общий аудио источник-ресивер(ну это я так для информации). Короче,чтоб нормально посмотреть фильм,приходится каждый раз вытаскивать все провода из телевизора. Чего это за Байда такая? Выручайте советом.

Переходите на HDMI. Или меняйте все аналоговые провода на те, которые не вызывают наводок. Видимо, на те, которые стоят по-дороже и ,как следстиве, лучше экранированы. Но цифровое подключение точно решит эти проблемы. Какие то другие электротехнические советы давать не берусь, пусть шаманы-спецы рекоммендуют что куда заземлять, как кабели прокладывать, как фазировку соблюдать.

Абсолютно все компоненты должны быть включены в одну розетку
Замена кабеля на цифровой помогает точно
Источник помехи - ТВ

Попробуйте отключить антенну от ТВ.

Источник помех - земляные петли. Обратите внимание на электропроводку. Если у вас трехпровордная сеть с евророзетками, оставьте заземление только на самом мощном потребителе электроэнергии, например, проекторе. Далее, если у вас двд и телек находятся рядом, соедините их земли максимально коротким проводом. От телека к проектору бросайте композит, общий провод которого подключен только с одной стороны.

Я такую же байду получил от кабельщиков.
Суть такая,все скомутированно подключенно,своя антена на крыше=и все нормально.Но вот провели кабельное,меня там впринципи интересуют всякие познавательные программы,решил аставить,но в качестве тьюнера использовать тьюнер видика.Так вот блин если эта кабельная гадина в видик воткнута,на экране ползут именно такие же линии как тут описанно,при том даже тогда,когда я подаю на экран сигнал с видеокассеты.
И вот как от такого говна избавится.Откуда приходит понятно,а вот как избавится от этого=это вопрос.

"оставьте заземление только на самом мощном потребителе электроэнергии, например, проекторе."
Никакого заземления на АВ технике !
Тем более на проекторе его не предусмотрено

"От телека к проектору бросайте композит, общий провод которого подключен только с одной стороны."
в результате нет изображения

Андрей!
Помогло или нет отключение антенны от ТВ?
Если помогло то надо купить гальваническую развязку у ребят из "Навигатора"       www.navigator.ru  

Сергей Даушкевич
Цитата
Если помогло то надо купить гальваническую развязку у ребят из "Навигатора" navigator.ru
-как она еще может называться.посмотрел каталог продукции не нашел.

Цитата
Никакого заземления на АВ технике !
Тем более на проекторе его не предусмотрено
без коментариев
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)