Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Наводка на изображении.

Ничего из АВ не заземлять ! Только сетевой фильтр!

Цитата
Serg Rex
У меня помимо наводки,раньше компонентные провода бились током. Оказалось-нет земли в розетке. От проектора идёт удлинитель,этот самый удлинитель трёхжильный, и один провод как пологается использовал для земли, т.е. землю я создал исскуственно, проводочек этот припаял к батарее (временное решение). Провода током перестали биться. Я что то сделал не так? Чем нить не хорошим грозит сия конструкция?

Потерей жизни и здоровья!
Земля там не нужна
Проектор и плеер в одну розетку и сфазировать

Цитата
Serg Rex
"Потерей жизни и здоровья!" Это сурьёзно,иль вы так шутите?! :) А почему земля не нужна,если провода током бьюцца? Хотя,возможна и эта проблема пропадёт,вчера провода компонентные хорошие подключил,все косяки-полосы,наводка-всё пропало,вот блин,что значит качественный провод. Только вот по поводу биения током ещё не проверял,надо провод земли от батареи отпаять:)

Наверное к батарее припаивать нехорошо, потому как батарея может вдруг и не совсем землей оказаться... Их же, насколько я понимаю, всячески теплоизолируют от всяких конструкций и в том числе от земли. В ванной, на мой взгляд, более настоящая земля. А вдруг еще какой-нибудь умник на батарею решит кинуть, или случайно коротнет ну, например, фазу или ноль (который совершенно не всегда с землей один потенциал имеет), то в теории могут быть весьма печальные последствия. В общем не хорошо на батарею.
 Лучше от щитка протянуть честную землю, мороки немного, а сон явно крепче получается. ;)

На 8.
Добрый день, Алексей!
В каталоге нет. Надо звонить и спрашивать.
   www.navigator.ru

Цитата
т.е. землю я создал исскуственно, проводочек этот припаял к батарее
Никогда не землитесь на батарею!!!!!
Если кто то  будет "химичить" со счетчиком -возможны проблемы.
Попытайтесь определить- откуда  напряжение на проводах. Для этого раскомутируте всю систему и поочередно включайте все компоненты, на корпусе замеряйте потенциал относительно себя с помощью мультиметра.
Мой тел . 721 13 81
Сергей.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)