Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

борьба с "эффектом радуги"

Проектор IN74,экран Vutec HD III 103" gain 1.
Затемнение почти полное,проектор висит под потолком.
Подскажите,пожалуйста,как можно снизить эффект
радуги(кроме замены проектора) при просмотре.
Поможет ли замена экрана на HCG gain 0,8?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Cамый эффективный способ - все же заменить проектор на LSD.А еще есть способ - снизить затемнение,говорят-помогает,но не радикально.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Подавать на него сигнал в НТСЦ

Дмитрий, а в чем выражается для Вас эффект радуги? Я, например, как мне кажется, совершенно к нему невоприимчив. Зато замечаю т.н. Lamp flickering, иногда наблюдаемый на InFocus 4805. Это когда начинает изменяться яркость потока с большой частотой. Не тот ли же самый эффект и у Вас? И еще вопрос про IN74. Скажите, как у него шумностью системы охлаждения? приемлима ли она, либо создает дискомфорт.  Я имею в виду оба режима: и экономичный и повышенной мощности.

Цитата
Подавать на него сигнал в НТСЦ
Это только если транскодер у плейера хорошо реализован
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

DVD-проигрыватель Denon 2910,сигнал проходит через
Supra HDMI -12м.Использую масштабирование до 720p,
четкость картинки на порядок выше.
По поводу шума-у IN 74 очень яркий световой поток,
поэтому экономного режима более чем достаточно.
При повышенной яркости шум однозначно раздражает-
он слышен невооруженным ухом.
А вот при экономном режиме-я скажу так:днем его практически не слышно,а поздно вечером он едва слышен только в те моменты фильма,когда звук полностью отсутствует.Лично меня он не то что не раздражает,а даже и не беспокоит.Но это мое мнение.
Я обращал внимание,что при просмотре NTSC-севых
фильмов(вернее даже не фильмов а концертов)радуги почти не видно,но ведь при этом мы с 576 строк опускаемся до 480-ти,что не очень радует.
Или может-быть я ошибаюсь,и меняется только частота-
с 50 до 60Гц.Поясните пожалуйста(вопрос Serg Rex-у).
Радугу я вижу только  на ярких участках кадра.
Например -свечи горящие в темном помещении,мелкие вспышки на темном фоне.Причем при уменьшении яркости на проекторе этот эффект менее заметен,
но прорисовка на темных участках изображения соответственно ухудшается.Как-то раз я в качестве эксперимента повесил обычную белую простыню перед экраном(у которой коэффициент усиления думаю поменьше,чем у экрана)-так вот радуги я вообще не увидел.Понятное дело что картинка от этого сильно пострадала.Именно по этой причине у меня и родилась
мысль поменять экран.

Можете не экспериментировать с экранами, только деньги зря потратите. У всех одночиповых DLP этот эффект никак не истребим. Либо смиритесь, либо купите Z4.

на 6.
Ну почему неистребим? Просто если сейчас на 4х скоростном колесе  радуга еле-еле заметна, то может быть при переходе на 5х скоростное колесо восприятие этого эффекта пропадет вовсе? А плоская картинка LCD после того как человек пообщался с DLP может не покатить совершенно. ИнФокус конечно подкинул свинью, выпустив все новые модели в 2006 с 4х скоростным колесом. Это шаг назад реальный.

Насчет еле-еле это субъективно, каждый  видит по-своему. 5х тоже не панацея. Про войну технологий - это уже другой вопрос. Если Вы приверженец DLP, то здесь на коне этой осенью будет Шарп 20000, однако это совсем другие деньги.

на 8.
Очевидно, что восприятие радуги носит абсолютно субъективный характер, зависящий от конкретного человека. Даже на 4х аппаратах многие ее не замечают, если им эту радугу не показывать, провоцируя их восприятие специально.

Дмитрий, прочтите хорошую статью http://www.dlp.ru/?cid=481&lib=610 из нее вроде ясно как может помочь преобразование в другой видеоформат, а так же то, что 5х скорочть вращение-это НАМНОГО лучше чем 4х.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)