Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

борьба с "эффектом радуги"

Большое спасибо за предложение, Борис! Можно тогда будет как-нибудь постучаться к Вам в аську? Номер у меня есть, если в последнее время он не менялся:) Но, все же, если абстрагироваться от конкретных моделей и брендов, можете ли вы для всех вкратце расказать об особенностях новых микросборок TI, а точнее об их позиционировании на рынке. Чем качественно новый DarkChip отличается от Mustangа? Призван ли он его заменить, потеснить? Думаю, это многим будет интересно, и несколько поможет соориентироваться, а Вы не будете поставлены "под удар".:)

Новый чип 720р по сравнению с мустангом имеет как преимущества, так и недостатки.

TI создала навый чип с разрешением 1280 на 768, что позволило производителям офисных проекторов использовать его, маскируя часть пикселей на чипе до разрешения 1024х768, а производителям кинотеатральных проекторов использовать его, маскируя часть пикселей на чипе до разрешения 1280х720.

Благодаря универсальности чип получился массовым, что положительно повлияло на цену DLP проекторов 720p. Первое преимущество очевидно - это цена. Второе преимущество обусловлено меньшим размером нового чипа 720р по сравнению с Мустангом. Меньший размер чипа позволяет получить более равномерную освещенность экрана (т.е. более равномерную яркость изображения).

Теперь о недостатках. С уменьшением чипа расстояние между зеркалами разумеется  уменьшилось, но не попорционально уменьшению самих зеркал. Т.е. физический размер пикселя стал существенно меньше, а   расстояние между пикселями снизилось не так сильно,  и это, на мой взгляд, привело к тому, что на проекторах с новым чипом т.н. скриндор эффект (по-просту говоря "решетка") чуть более заметен.

Аська не менялась
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)