Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Cрочно нужна помощь по проектору

Здравствуйте. Купил себе CRT проектор Electrohome 8500, цифровых DVI и HDMI входов у него нет. Есть VGA и компонентный. Недавно набрел на ссылку  http://cgi.ebay.com/Dtrovision-DC-DA1-DVI-HDMI-CRT-Projector-Barco-Sony-NEC_W0QQitemZ220034093623QQihZ012QQcategoryZ75404QQrdZ1QQcmd­ZViewItem

На сколько я понял сие устройство(конвертер)можно подключить к проектору через VGA вход, и через него подключить к нему DVD плеер с DVI. Если я чтото не правильно понял растолкуйте пожалуйста. И не ухудшится ли качество изображения при конвертировании.
Заранее благодарен.

Поздравляю! Классный аппарат!
Работа с удвоителем строк даст отличный эффект.
Не обязательно гоняться за DVI входом. Из недорогих можно попробовать Kramer SP-11D или 10D, еще лучше Faroudja может из старых 3500 или 250 (совсем старая),к сожалению последние два года не работал с "трехглазыми" и живьем не видел как "умножают" новые модели. Мне лично больше симптаизируют удвоители , чем квадруплеры ( учетверители). Квадруплеры "мажут" картинку.
Провода дают убийственный эффект!!!
Сильная разница заметна на участке умножитель- проектор.
Сеть - только стабилизированная.
У меня (может быть?) остался пульт от этой машинки.
И должен быть мануал.
А Вы уверены в наличии  компонентного входа?
Обычно это был RGB c двумя синхрами.  5 BNC разьемов.

Спасибо за ответы.
Появился еще один вопросец.
Спасибо за ссылочку http://221.169.10.62/ на ней нашел для своего проектора DVI/COMPONENT CARD с компонентным и DVI входами. Скажите если я ее закажу, смогу ли я ее сам установить в проектор, или придеться обратиться к специалистам ?
Сергей, да Вы правы, компонента нету, есть 5 BNC разьемов, спасибо за поправку.
И какой экранчик можете посоветовать. Интересует фирма, покрытие, желательно чтобы был моторизированным.
Заранее благодарен.

Цитата
Вроде у них модули легко вставляются, паять там ничего не надо будет, а так спрашивайте у производителя...
Если не придется менять софт в проце у проектора - повезло. Но может и не получиться. Я работал с проекторами у которых платы уже с завода вставлены.
Софт перегружал только один раз, кстати должен быть.
Так , как не хотел терять все электронные настройки при ПОЛНОМ ресете. За всю  историю один раз сглючил конкретно. Настроил 5 подобных аппаратов. Они Видикрон назывались. Дискета с софтом шла раньше к аппарату.
Экран- матовый белый, лучше на раме, не более 119".

Cергей а если придеться менять Софт в проце, есть ли какие нибудь фирмы в Москве, которые предоставляют подобные услуги, вроде проекторы Electrohome в Москве вообще не продаются и соответственно нет сервис центров. Либо ето могут сделать профессиональные инсталляторы ?
Заранее благодарен.

Electrohome - это компания производитель , на основе Electrohome делали  проектора как минимум 3 компании, которые и продавались в Москве. Есть Эн Трейд, у них есть спецы и выходы на запчасти.
Если надо - помогу связаться. Безвозмездно.

Это один из аналогов, в Москве они продавались.
Технические данные на видеопроектор DREAM VISION 805 ULTRA (Франция).
  - ЭЛТ: 3 x 8" ЭЛТ высокого разрешения.
  - Линзы: HD 8 высокого разрешения.
  - Яркость: 1100 Люмен (в пике).
  - Размер изображения: 67,5" - 300" по диагонали.
  - Совместимость с удвоителем линий и квадруплером.
  - Инсталляция: на подставке или потолочная с прямой или обратной проекцией.
  - Диапазон частот строчной синхронизации: 15 - 130 кГц (авто-синхронизация).
  - Диапазон частот кадровой синхронизации: 38 - 180 Гц (авто-синхронизация).
  - Ширина полосы видеосигнала: 100 МГц (- 3 дБ).

.
  - Сведение: цифровое сведение с пульта ДУ, возможность установки системы авто-сведения (ACON).
  - Количество ячеек памяти: 80.
  - Цветовые температуры: 3200 K, 6500 K, 9300 K, возможность индивидуальной и обычной установок.
  - Коррекция трапецеидальных искажений: 20 ° макс.
  - Входы: RGB, HOR/COMP и VERT - синхросигналы, аудио R/L (RCA), RS-232, вход для коммутатора источников ("switcher").
  - Выходы: аудио R/L (RCA), RS-232.
  - Аксессуары: сетевой кабель, пластиковые защитные крышки для линз,  руководство по инсталляции и эксплуатации, набор инструментов для инсталляции.
  - Напряжение питания: 90 - 264 Вольт переменного тока, 50 - 60 Гц.
  - Потребляемая мощность: 650 Вт. макс.
  - Размеры (Ш x В x Г): 711 мм. x 432 мм. x 813 мм.
  - Вес: 66 кг.

Нашел модельку по ссылке http://www.kogerer.ru/subj/dv805u.html
Цена впечатляет $45.000

Здравствуйте хочу купить Electrohome 9500LC.
Как вы думаете стоит ли его брать?
Чем он отличается от дорогих ЖК и есть ли у него современные цифровые входы(HDMI , DVi или компонентный)?

Кстати, есть в продаже KRAMER SP-11D $3510...
обращайтесь!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)