Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

проектор за 1000 долл.

Уважаемые зрузья, теперь посмотрим на цены (средние):
вот BenQ 610 (с разрешением 800х600) - 22 тыс.
вот BenQ 620 (с разрешением 1024х768) - 31 тыс. (!!!).

и BenQ 100 (который полностью и конкретно мультимедийный) - 26 тыс.

Ну и где тут офисные проекторы за бросовые деньги?
Да я нигде не говорю, что у офисных картина какая-то плохая и ужасная, я только не понимаю - з а ч е м. Когда, можно купить недорого нормальный мультимедийный проектор?
Возвращаясь к нашим чайникам, последний для варки супа вполне можно взять. Да, вполне - но только в том случае, если экономия будет существенная. А если чайник стоит примерно столько же, сколько кастрюля, то выбирать для варки супа все же чайник - да что я, больная что ли?

BenQ 100  - имеет очень маленькое разрешение 858 x 480 по нынешним меркам , т.е сейчас 1024х768 предпочтительнее для HD фильмов !
Действительно сейчас
BenQ 610 - 20000р
BenQ W100 - 26000р
разница 200$
Для бюджетника это большая сумма !
Кроме того 800х600 , все равно лучше для HD чем 858 x 480 !
Посчитаем обем выводимой информации
800х600=480000 пикселов
858х480=409920 пикселов
разница 70080 пикселов

Посмотрим как обстоят дела с большим разрешением у проекторов для ДТ и Офисниками :
1024x768 - 30000р
1280x720 - 50000р
Разница 700-750$
разница существенная
1024х768=786432 пикселов
1280х720=921600 пикселов
разница 135168 пикселов
Получается что за разницу в пикселях переплата почти в два раза !!!

Речь идет целесообразности покупки на данный момент , т.е выгоднее взять 1024х768 с точки зрения некоторого запаса на будущее для HD !

Т.е я к тому что BenQ 620 может стать переходным проектором для людей сильно ограниченных бюджетом , но уже притендующих на просмотр более качественных форматов HD !

W100 - можно взять если человек уверен ,что он ни при каких обстоятельствах не станет смотреть на нем HDTV
ибо разрешающая способность матрицы мала !

riko, вы лучше посчитайте хотя бы количество строк, остающихся на матрицах форм-фактора 4:3 при показе на них фильмы 16:9... Если я не ошибаюсь, то при 800х600, их (строк) останется поменьше чем 480, гы-гы-гы, и это при условии, что задействованы все 800 столбцов... при 1024х768 счёт матча по HD 720p будет уже СОВСЕМ не в пользу 4:3....

Голая разница в пикселях не показательна просто потому что часть их в 4:3 при показе 16:9 НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Учитывайте аспект входного сигнала. Жду результатов математики.

Всех благ.

т.е хотите сказать ,что HDTV будет лучше смотреть на матрице 858х480 , чем на 1024х768 ????
Это же смешно !

Цитата
Не будем забывать , что бюджетные проекторы потому и бюджетные , что стоят бросовых денег , а качество дают приемлемое в эту цену !

Спорить не буду. Устраивает качество - ради Бога. Я только рад.

Цитата
если вы хотите сильно экономить , можно взять и чайник если он стоит дешевле !

Тоже согласен. Если хотеть сильно сэкономить, то... (дальше полет фантазии безграничен). Прикол-то в том, что проектор - отнюдь не вещь первой необходимости. Вроде надо сначала жизненные потребности удовлетворять... Но это, в общем, вопрос стиля жизни. Я как-то склонен если уж тратить деньги, то сразу на хорошие вещи. Солидарен с английской поговоркой: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".  Но такое мое понимание я не склонен никому навязывать. Это мое личное ИМХО.

Цитата
Это называется Entry Level, он есть (и ДОЛЖЕН быть) везде, почему бы не приобщиться к миру большой картинки таким способом ? Свою основную функцию и возможности аппарат обычно отрабатывает сполна, оправдывая вложенные тугрики. А захочется лучшего - уже будет совершенно ясно куда и как смотреть при выборе замены

Захочется. И придется, эх-ма, думать, кому теперь пристроить мой entry level...Разве нет?

Цитата
т.е хотите сказать ,что HDTV будет лучше смотреть на матрице 858х480 , чем на 1024х768 ????
Это же смешно !

Н-да, вопрос. Тяжелый вопрос, трудный. Где вкуснее суп из осетрины получится - в чайнике с отбитым носиком или в заржавевшей кастрюле? Вот честно - не знаю! Наверное, для правильного ответа мало конкретики. Надо понимать, только носик отбит, трещины до дна доходят или нет? Какую максимальную температуру он выдержит пока не лопнет на плите - вообще без супа нафиг останешься, какая к лешему экономия, осетрину прямо с плиты хавать потом? или выбросить?- режим крышки опять же грамотно подобрать надо. А степень ржавости кастрюли? Тоже надо уточнять... Кто знает единицу измерения ржавости?
Собственно, тут, ребята, без бутылки ну никак не разобраться.
:-))))  Шутка. Надеюсь, никого не задело.

riko-а почему на 3/4 в расчет берешь ВСЮ площадь экрана. Насколько я помню, в широкоформатном режиме матрица 800х600 работает 800х450, что действительно МЕНЬШЕ чем 800х480, но фильмов где это критично-мало, да и на тех можно растянут картинку в 3 на 4. На 1024х768 уже нормально можно сделать 16:9.=1024*576, поправьте если не прав.

Почему я взаял 3:4  а не 16:9

1) Я нигде в магазинах в Новосибирске не смог посмотреть проектор в работе. Вот такой у нас сервис.
2) Продавался бушный 6100-пришел, посмотрел, купил за 15 тысяч с экраном :)
3) Фильмы смотрю с компьютера, включая страрые (3:4) и аниме, мне 3:4 удобно.

Если было бы 2-3 тысячи на проектор очень долго бы мучался с выбором. Взял бы наверное широкоформатный DLP, если бы уложился в эти деньги. Если бы не уложился-взял бы 3:4 DLP c высоким разрешением.

Всех благ.

На 33:
Цитата
Это же смешно !

Разумеется нет, сравнение надо делать по близким матрицам. Ессно HDTV 720 ! будет лучше выглядеть на 1024х768 чем на 800х600 или же 720х480, НО не настолько же хорошо, как на родном для себя форм-факторе 16:9 (1280х720), несмотря ни на какие особо продвинутые методы масштабирования.
Эх, рико, рико, 8-) выше вы "блистали" математикой, а теперь просто не можете подсчитать простые вещи ? Сделайте это хотя бы для того, чтобы знать больше и лучше.

П.С. эт-т-та, нет такого слова координально, пользуйтесь взамен словом _кардинально_, гы.

На 34:
Хотел написать большой опус для перфекционистов, но не буду, гы-гы-гы. Судя по написанному о супе из осетрины, вы вполне способны к здравому размышлению  (без обид 8-))) Могу также задать конкретные вопросы : через какое время конкретно вы захотите сменить свой проектор на лУчший (а он наверняка существует в природе!) ?  При покупке проектора вы, наверное, также задавались вопросом про то "как продать старый" ?

Всех благ.

[small]Отредактировано: 22-12-2006, 10:42[/small]

Вольдемарыч Добрый - ни кто не оспаривает преимущества широких матриц для показа широких фильмов , я прекрасно знаю что 4:3 урезает часть матрицы при показе 16:9 - это вообще другая тема !
Я лишь утверждаю конкретный факт , матрица 858х480
будет HDTV хуже показывать , чем 1024х768 !
858х480 все равно хуже чем 800х600 в случае телевизионного контента , я упоминал об использовании  пректора не только для DVD , а в большей степени для просмотра спутникового ТВ , а там в основном формат 4:3 , и даже HDTV 4:3 , так что 4:3 формат мной выбран вполне осознанно , но и просмотр 16:9 я предусмотрел выбрав 1024х768 , этого разрешения вполне достаточно смотреть 16:9 без потери !
Логика простая чем больше разрешающая способность матрицы , тем больше у меня возможности по использованию различных форматов , главное возможности матрицы , а скалер сделает свое дело !
Конечно в идеале я бы купил 1280х720 , но это дорого по деньгам !!!!
Следовательно 1024х768 идет следующим вариантом по приоритету - цена вполне устраивает !
Что тут не правильного !
858х480 и 800х600 - разрешения по нынешним меркам малы , поэтому если есть возможность лучше взять с большим разрешением , пусть даже хороший офисник (универсал) , я об этом намекаю уже с самого начала !
Кроме того не нужно зацикливаться на мнимом разделении производителей на офисники и ДТ , нужно смотреть все своими глазами , я лично убедился в том ,что конкретный (по всеобщему мнению офисник BenQ MP620) является универсальным проектором и показывает не хуже ближайщих по цене проекторов для ДТ , просто эта его возможность не афишируется производителем , т.е нету соответствующих разьемов , переходников - упрощающих использование проектора в качестве ДТ , но начинка все таки действует нормально в случае правильного подключения !

Riko, да не волнуйтесь вы так,гы-гы-гы. Всё вы правильно сделали (С) росгосстрах) 8-)). Главное чтобы конкретно ваши глаза радовались, и ваших близких, остальное побоку. Я например, однозначно не буду переживать по поводу того, что имею в качестве автомобиля не мерседес, а какую то там ауди.  А кто то ночами не спит,  на авто форумах строчит непрерывно что нибудь вроде "а мерседес КРУЧЕ!", представляете ? гы-гы-гы.

Всех благ.

Цитата
Разумеется нет, сравнение надо делать по близким матрицам

Я бы поставил не так вопрос , сравнение нужно делать по цене , а мы ведь обсуждаем бюджетные варианты до 1000$ , а в эту сумму можно уложить либо 858х480 , либо 800х600 , либо 1024х768 !!!
Из 3-х вариантов лучший 1024х768 , т.к. 1280х720 далеко отрывается по цене - по крайней мере в данный момент .
А продажу проекторов с разрешением 858х480 со словами HDTV по цене длизкой к матрице 1024х768 считаю развод на бабки !

Цитата
Эх, рико, рико, 8-) выше вы "блистали" математикой, а теперь просто не можете подсчитать простые вещи ? Сделайте это хотя бы для того, чтобы знать больше и лучше.

С математикой у меня все в порядке , просто смысла нет увязать в цифрах , мы просто говорим о разных задачах , и видим использование проектора по разному , по поводу использования матриц с вами полностью согласен !!!

Аналогия с кастрюлями и чайниками считаю тоже не совсем правильной , я бы отнес оба варианта к кострюлям , но одна кастрюля с ручками и разривованная под хохлому , а другая без ручек и рисунок попроще , но обьем то у них одинаковый , суп сварится одинаково !
Не примешиваете сюда дорогие кастрюли , я бы даже сказал катрлюлище ! :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)