Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли в проектор встроить вспышку на 400дж

Сразу скажу - задаю вопрос, не зная особенностей строения проекторов, просто надеюсь на развернутый ответ, почему можно или нельзя. Меня интересует возможность замены лампы в проекторе (с помощью, например, системы линз) на мощную вспышку (300-400 дж) для того, чтобы создавать задний фон на фотографиях (проецируя например на белый фон изображение). Буду рад любым ответам.

Фотошопа нет? Проецироваться будет и на того, кого вы снимаете на фоне. Почему просто проектор не похдодит-он нормально показывает статику.

Потому что у него смешная выходная мощность (в смысле эквивалент яркости) по сравнению со студийными вспышками. А проецировать на объект съемки никто не будет - проектор просто источник света, куда поставлю туда и будет светить.

Вопрос чисто общий -  это реально сделать?

ИМХО сделать можно что угодно, только непонятно как одна лампа в проекторе (пусть даже очень мощная, по крайней мере мощнее чем УЖЕ установленная) перебьет по световому потоку несколько таких же очень мощных студийных вспышек ? Вы же не пользуетесь в студии только 1 вспышкой ?
Можно, кстати, просто приобресть ОФИСНЫЙ проектор с дурным световым потоком (больше 2500Лм).

Всех благ.

У меня офисный проектор-поток 2000 Лм-мало?
Никто такой фигнёй не страдал. Знаю одно-проектор+доп. источники света-точно зло.

есть такое изобретение как диапроектор дешево и балуйся с лампами сколько хочеш и качество отменное !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)