Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

коммутациЯ проектора и проигрывателЯ ?

Оптический кабель за 500 грина ваще не понимаю - по цифре пакеты либо доходят, либо нет - третьего не дано. Единственно - не знаю спдифовский протокол повторно запрашивает пакеты с ошибками или нет. Соотвественно по коаксиалу какие-то потери возможны - по оптике мало шансов. Себестоимость оптического кабеля отличается максиму в разы - но не порядки. Соотвественно делайте выводы.

Насчет топовых звуковух - где-то читал, что с элит про есть заморочки с дискретизацией 44 кгц, т.е. она перекодирует оригинал в 48 кгц и выдает на ресивер. Здесь могут быть подводные камни, посколько CD пишутся на 44 кгц.

Насчет видео - как идет отображение пиксель в пиксель или через 720p (1080i)?

Цитата
вычитал умную весЧ ПО ХДМЙ - резкость для игр, а кино как телеспектакль с ленинградского телевидения смотрится, а вот по компоненту - кинематографическая картинка хоть ты тресни.

Не называйте чушь - умной вещью. Компонента просто размазывает детали. Подключали в свое время по компоненте к ТВ - смазанность знатная, фильмы смотреть можно, а вот мелкие шрифты смазываются очень сильно. Аналогичную "кинематографическаю картинку" можно получить просто неправильно выставив фокус на проекторе.

Цитата
как панас 100? на каком экране смотрите? я склоняюсь к серому, что скажите?
проектор неплохой за свои деньги. Поскольку идеальное затемнение в комнате у меня сделать невозможно выбрал именно его + нет сетки.
Смотрю сейчас на стене (практически белые обои), заказал 100 дюймовый серый экран (потому как есть либо 92 либо 106).

Оптика бывает кварцевой и пластиком. На самом деле, я конечно брал его не за 500, сам долгое время (10 лет) увлекался техникой и музыкой и владел бизнесом в этой сфере - из запасов, сейчас уже несколько лет ушел в другие дебри. А по звуку реально шнурки отличаются, даже моя жена, далекая от понимания разницы в звучании роялей разных моделей, сразу слышит, говоря, что некотоыре ей знакомые  мелодии ближе к живому исполнению на определенном железе (транспорт, шнурки и пр.). Себестоимость и физика иногда не причем - есть удачные вещи за-дешево и очень не удачные за-дорого. Но обычно чем дороже, тем лучше звук (видео,...). Но это лирика.
По видео - ну ясный пень, что пиксель в пиксель и на одном материале (фильм в виде готового DVD и ест-но родного - 2-й или 1-й зоны). 1080i
Кстати, у Denonа лучше получается картинка на 720p, чем когда проектор переводит с 1080i в 1080р - плавнее, а разрешение фактически не меняется.
BD конечно детальнее чем DVD, но сравнить РС со стационаром не с чем. Возможно, что потом.

На 1
Я уже говорил в соседней теме об оптическом HDMI касательно больших длин кабеля. Так как у меня после долгих проб кабеля с 1080р без помех на длину 10-12м остался только единственный выбор, просто рекомендую - выбор в Москве есть и от Крамера, Оптициса и до no-name. Качество кратинки например Оптициса (крамера не было на складе) на уровне серебра HDMI 2м от хорошей фирмы. Даже был удивлен, правда приятно ;-)

Цитата
А по звуку реально шнурки отличаются, даже моя жена, далекая от понимания разницы в звучании роялей разных моделей, сразу слышит, говоря, что некотоыре ей знакомые мелодии ближе к живому исполнению на определенном железе (транспорт, шнурки и пр.).
Звук это тема отдельная, фильмы как звучат на компе мне нравится, особенно DTS, музыка нет - разобраться почему, пока не могу. Но мне не нравица как играет и на яме 657. Звуковой тракт конечно не супер-пупер, инфинити ореус и онкио 604, но у меня ощущение, что мой старый муз центр филипс за 300 грина на музыке звучал лучше.

Цитата
По видео - ну ясный пень, что пиксель в пиксель и на одном материале (фильм в виде готового DVD и ест-но родного - 2-й или 1-й зоны).
Т.е. компьютерное подключение с разрешением 1920на 1080 (у вас кажись фуллхд) 60 Гц? Как-то странновато, поскольку у меня 100 в нативе кажет неплохо, даже двд. Сравнение правдо нечестное, поскольку у ямы нет хдми.

На 24
О DTS и пр. звуке в кино - примерно похоже, т.к. качество фактически МР3, звучит и звучит. А по поводу стерео я вот неудовлетворен в РС ;-)
Я не говорил, что с РС показывает плохо - но видна разница в разрешении апскалинга, четкости и плавности кадров, видимо аппаратно Denon A1 сделан лучше чем РС. Тот же Pioneer 696 проигрывает РС в качестве картинки - у меня у сына есть в соседней комнате, брал и сравнивал.
У Denon два недостатка (даже три - он дорогой) - только качественные диски (правда -R читает без проблем) и при качании из сети долгий гимор с записью на болванки - с РС сразу смотришь. Поэтому компромисс между ленью и качеством присутствует.

Цитата
но видна разница в разрешении апскалинга, четкости и плавности кадров, видимо аппаратно Denon A1 сделан лучше чем РС.
Сильно зависит еще от кодеков - на неро двд идут лучше, чем на медиа. Но с нативной хд-картинкой конечно не сравнить :((( Хотя еще и от исходного хд-материала сильно зависит.

Проблема в другом - СМОТРЕТЬ НЕЧЕГО, что на двд нет хороших новых фильмов, а в хд и подавно.

Цитата
Так как у меня после долгих проб кабеля с 1080р без помех на длину 10-12м
Я тут подумал, что у Вас могут проблемы в окружении, наводки от высоковольтных кабелей и т.д. На небольшом расстоянии не особо заметно - на больших не лечится.

У меня на работе в одном из офисов около здания идет высоковольный кабель - все ЭЛТ мониторы дергаются, даже супер дорогие. Проблема в том, что там рядом сидят верстальщики, которым очень важно правильность отображения цвета. Пришлось покупить ЛСД Энзо за немеряные деньги и всеравно остались не особо довольны.

Наводок нет - полоса пропускания 1080р и длина кабеля вызывают помехи, снижаешь разрешение до 1080i - все идеально. А потом на экране в 3,55м все видно.
Здесь как раз физика всесильна - чем выше длина, тем больше сопротивление и помехи. Дешевле было вместо видеоусилителя купить оптику, что я сделал и очень доволен, т.к. взял 15м и получилось обойтись косметическим ремонтом, т.к. 5 лет назад проложил только компонент, который видимо не пригодится уже.

Цитата
Дешевле было вместо видеоусилителя купить оптику, что я сделал и очень доволен
Во сколько денех обошлось?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)