Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто сталкивался с Manuf. Rebate?

Вопрос к тем,кто заказывал проектор в Штатах.Хотелось бы узнать механизм возврата денег "уступки производителя" - ведь,как я понял,магазину нужно заплатить полную стоимость.Например,есть такой вариант:

http://www.bwayphoto.com/product.asp?id=epplc400

Конечная стоимость получается очень сладкая!

Кста,в этом же шопе уже стоит в преордере VPL-VW60(Pearl 2) - 3999$, а Перл уже сливают всего по 2699...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Ничего путного из этого для живущих в России не будет. Надо иметь постоянный адрес проживания в США и все сопутствующие атрибуты (ИНН и т.п.).

Аркадий Мазнин

Дело в том,что у меня есть в Штатах приятель с американским гражданством,кредиткой,страховкой - обычно он мне там всё и покупает.Просто есть два варианта - он оплачивает товар и указывает мой адрес доставки.Или доставляют ему,а он переправляет мне. В первом случае я Rebate ,выходит, не получу.Вот и хотел узнать - что это за процедура,и  как долго с этим Rebate придется возиться. И еще момент - магазинный чек будет на полную сумму и  таможенный налог придется,похоже, платить с нее.

В любом случае, доставка через океан - дело рискованное, многие доставочные компании не дают гарантии на "бережное обращение" с упаковкой со стороны российских таможенников. Друг пусть лучше разберет аккуратно на модули (если есть возможность), упакует в поролон и отправит, как запчасти (одной посылкой). Тогда и таможня не будет зверствовать. А насчет "рибэйта" - чек по почте от компании, причем для оформления надо выреать и прислать штрих-код от коробки (т.е. возврат после этого - практически невозможен). А если друг - в Штатах, то он в курсе рибэйтовой политики, с деньгами как-ибудь разойдетесь. Только зачастую компанию надо регулярно потряхивать, чтобы не забыла об этом. Почта в Штатах надежная, редко теряют.

Хм...т.е. чек магазина - нужно отправить производителю?В этом случае для нашей таможни никаких подтверждающих документов не останется! Получается интересная ситуация.В этом магазине Эпсон стоит 1000$. 500 мне рибэйтят.Но на таможне,в отстутствие чека налог возьмут с официальной цены 1800,заглянув на сайт производителя(1800-400=1400 и 30% c этой суммы = 420) Получается,что проектор мне вcтанет в 920 ,экономия 80$.Но из этой суммы нужно будет отнять 55$ за доставку по Штатам другу(для рибейта)Получается экономия,близкая к нулю + дополнительные хлопоты , время,дополительная почтовая тряска...
Насчет разбоки на модули - мысль хорошая,но может не проскочить  без чека.Заявленая стоимость запчастей,написанная от руки, для таможни не документ - тут ,как повезет.Но в последнее время заметил - копают дотошно...
Так что лучше - купить проектор без рибейта ,и отправить из магазина прямо сюда.

Но на таможне,в отстутствие чека налог возьмут с официальной цены 1800

с чего это с вас на таможне при личном  провозе  товара для личного использования на сумму до 5000 вообще что-то брать будут?

Это будет не личный провоз - а доставка курьерской службой( обычно я к услугам EMS прибегаю,в Штатах это -USPS Int.Priority) По таможенному кодексу РФ - в неделю  физикам можно получать без пошлины на 10000 руб(прим. 400$)Если сумма товара превышает 400 баксов они эти четыре сотни отнимают от стоимости товара ,а из оставшейся суммы взимают 30%-ю пошлину.

а оформить товар как  used ?

Даже used товар должен быть как то оценен и растаможен.Таможня всегда относится к таким грузам (без магазинных чеков) подозрительно,проводят досмотр( а заявленный как новый могут даже и не посмотреть,между прочим) - и если они видят пахнущий пластмассой свежачек в упаковке и с документами - пойдет таможится как новый ,в этом случае они заглянут на сайт производителя и  возьмут цену оттуда, а могут и вообще конфисковать нафик - при желании. Покупающие на Ибей юзанный товар - предъявляют таможеннику номер лота,они сразу сверяют на компе прямо на таможне - действительно ли этот товар продан по этой цене,и если все совпадает, - претензий не будет.
Магазины же не всегда идут на пожелания покупателя -вложить чек с заниженной стоимостью,но некоторые это практикуют.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)