Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Затемнение для просмотра.

Прошвырнулся по ветке. Тема не раскрыта.
 У каждого бюджет разный, разные площади, разный свет. Проблемы с экранами решаются индивидуально и в широких пределах от дорогого фирменного полотна до бумаги на стене.
 По аналогии - интересно узнать как камрады решают вопросы с затемнением помещения. Какие варианты - от бюджетных до дорогих. Что можно сделать своими руками. Заделитесь опытом.
 Например в моей ситуации - съемная квартира, окно с выходом на балкон. Заказывать рулонные или римские шторы с блэкаутом - не резон. Есть ли не безумно дорогая и простособираемая альтернатива?

Простособираемой альтернативы нет и быть не может. В любом случае, наличие окна в комнате - уже компромисс.

Я купил черной ткани, сделал шторы по размеру основных и повесил их параллельно основным со стороны окна.
Окна у меня выходят на юг. Летом в солнечный день смотрели в этом году кино - нормально (засвет сравнимый с засветом от самого проектора). Если солнца нет, то 100% темень.

Советую использовать двойной или даже тройной слой темной ткани - одинарный чаще всего "пробивается" солнцем...

сделал исключительно бюджетный.
первый слой (в комнату) черная ткань типа плащевки (не блестит), на оборот (на улицу) 2 слоя самой дешевой светлой ткани, чтобы соседи не пугались. В принципе, темнота уже и с одним светлым слоем, второй больше для утяжеления и плотности.
сторона северная и прямого солнца нет, а на юг может и 3 слоя потребуется из неплотной недорогой ткани.

Вешать темную ткань в сторону комнаты мне показалось не эстетично.
А вот 2-3 слоя - это дельная мысль, весной попробую второй слой повесить и тогда ваще темно даже в солнечный полдень будет.

неэстетично и невесело - щас понимаю, что можно было и посветлее..но, с другой стороны - все это дело за основными шторами - у них с эстетикой более менее :-)

В ИКЕЕ в отделе штор были специальные  СВЕТОНЕПРОНИЦАЕМЫЕ шторы. Они были светлого цвета (!) и сами по себе довольно симпатичные.

шторы в ИКЕЕ и сейчас есть и точно симпатичные, но степень их бюджетности каждый оценивает
думаю на сайте IKEA их можно посмотреть и по цене

а кто нибудь борется с паразитными отражениями от светлых стен потолка и т.д.при отсутствии уличной засветки
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)