Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

качеств. проектор для расстояния проец. 2-3м

Добрый день всем!
Товарищи знатоки и специалисты, подскажите пожалуйста проектор для небольшой комнаты, расстояние для проецирования 2-3 метра. Насколько большая будет проекция и какой проектор нужно брать для таких целей. Сильно мощный (яркий) наверное нет смысла брать, но хочется чтобы было четкое и цветастое изображение.

присмотрел
Проектор 2200 Ansi lm 1024*0768 BenQ MP622c 2,5 кг
http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=141786

что скажете? :)

Еще очень желательно чтобы был сетевой интерфейс вайфай в смысле, где то такое я слышал, то есть чтобы проектор был как сетевой принтер...:)
чтобы поставить его на шкаф и не привязывать жестко к компу проводом... а так с ноута... чтобы видео подкачивал..
бывает такое?

Цитата
присмотрел
Проектор 2200 Ansi lm 1024*0768 BenQ MP622c 2,5 кг
Помоему это слишком большая яркость для вашего расстояния. мой проектор на 900 люмен на 2,5 метра слепит глаза при полном затемнении.

Этот проектор презентационный, расчитан соответсвенно на освещенные помещения.

Меня тоже интересует этот вопрос.Ну не могу я разобраться с этими расстояниями.Вот есть к примеру инструкция  http://dump.ru/files/n/n508603116/
И вот вопрос
1)Какая диоганаль получится с расстояния 2.7-2.8 метра
2)Смотреть буду с расстояния 2.2-2.3 метра
Вообщем ,как просчитать что сможет выдать проектор с учетом,чтоб это было не слишком много с моего расстояния для просмотра

на 4
диагональ завист от кратности зума оптики вашего проектора.
Боюсь с 2 метров будет заметна сетка в случае больших диагоналей.
а вообще вот http://www.projectorcentral.com/Yamaha-DPX-830-projection-calculator-pro.htm

Juriy Naum
Спасибо,Классная ссылка.
Неразобрался,как по ней можно на сколько зум данного апарата подходит для такой работы.Ну в смысле ,есть какая-то шкала зума,от 1 до 10 =хорошо если зум при моем раскладе будет где то на середине,а вот если на каком то минимуме или максимуме,думается это не хорошо

to Алексей Погарельцев
На моем проекторе разница лишь в незначительном уменьшении силы свечения при максимальном зуме, других изменений качества я не заметил.

Juriy Naum
У меня получилась вот такая картина http://dump.ru/files/n/n2444988241/
Смущает то,что на градуснике Throw Distance стрелка находится в красном секторе.Это хорошо или плохо ????
Вот у меня зум получился на краю или где то в норме ???
Как я понял эти показатели показывают размер экрана при картинке 16: 9 ,а что будет если фильм широкоформатный ????
И не задавит или наоборот будет мало такой картинки с расстояния просмотра в 2.2 метра ????

Цитата
Смущает то,что на градуснике Throw Distance стрелка находится в красном секторе.Это хорошо или плохо ????
это означает что при полном затемнении будет яркое (слепящее) изображение (можно попытаться убрать настройками проектора) с другой стороны, в полутемной комнате можно вполне комфортно смотреть. Хорошо это или плохо решать Вам, я лично люблю полную темноту.

Цитата
Вот у меня зум получился на краю или где то в норме ???
не предавайте большого значения зуму такой кратности. кто-то считает что зумом можно оптимально пользоваться до трех четвертей от максимума. лично у меня на максимум, принципиальной разницы в качестве нет (чуть чуть темнее картинка на 2-3% субъективно).

Цитата
Как я понял эти показатели показывают размер экрана при картинке 16: 9 ,а что будет если фильм широкоформатный ????
а что будет?

Цитата
И не задавит или наоборот будет мало такой картинки с расстояния просмотра в 2.2 метра ????
тут индивидуально. лично я не испытываю избытка величины экрана, главное что бы сетки не было видно. но мало не будет точно :) тут все субъективно для каждого.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)