Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

качеств. проектор для расстояния проец. 2-3м

Juriy Naum
Цитата
это означает что при полном затемнении будет яркое (слепящее) изображение
- Про это я тут почитал.Правильно ли я понял что с этим свечением борятся малоотражающими экранами с каким то там коэфициентом.Тогда встает вопрос С каким ???
Сейчас прошелся по парочке магазинов,посмотрел плазмы с диагональю 70 дюймов = впринципе приемлемая диагональ с моего расстояния.
Посмотрел попутно плазмы от 42* и больше = Эфир смотреть невозможно =Отсюда вывод 36*ЭЛТ (у меня сейчас Филипс) для повседневного просмотра и проектор для кино.Должна получится нормальная связка

Цитата
- Про это я тут почитал.Правильно ли я понял что с этим свечением борятся малоотражающими экранами с каким то там коэфициентом.Тогда встает вопрос С каким ???
тут смотреть надо своими глазами. есть серые экраны с коэфициентом 0.8 мне кажется этого вполне достаточно.

Где то в Мурзилках попадался тест на DPX-830 Ямаху =блин ни как не могу найти.Никто не помнит в каком журнале

парни, а по теме? :)
жесткий офтоп пошел..интересно конечно, но я честно говоря хотел немного другое услышать..
а именно какой проектор брать... если не конкретную модель, то хотя бы параметры базовые.. яркость.. и т.д.
и еще.... если взять 2300...не будет ли в полной темноте бить слишком сильно, освещая всю комнату.. по хорошему надо конечно идти и смотреть.. но времени свободного немного... поможете?

ответ в 3 топике

для начала не плохо было бы обозначить для каких целей проектор?
размер проекции зависит от того, длиннофокусный ли проектор или короткофокусный.  

проектор в основном чтобы смотреть фильмы, приходя домой с работы (работаю програмером, поэтому целый день за компом, видеть его не могу)... поэтому хочу не ЖК или плазму, а проектор... слегка размытое и рассеянное изображение то что нужно (надеюсь).. ну и в игры поиграть немного..

Расстояние как уже говорил 3 метра, не больше
Окна не на солнечной стороне, поэтому в комнате всегда полумрак... ну и штору повесить не проблема - то есть темно будет..

Насколько я понял брать нужно 900 люмен.. или по крайней мере не больше.

Определитесь с технологией. Выбор технологии зависит от ваших глаз, может вы на дух не переносите радугу ДЛП, я не знаю- ехать надо и смотреть, лично я ее в упор не вижу, по крайней мере на моем проекторе. Может сетка ЛСД вам не по душе будет. Для кино кинотеатральный нужен. для игр либо игры с поддержкой 1280х720 или аналогичные, либо проектор с матрицей 4:3 (разрешение матрицы и игры желательно должно совпадать 1:1). НО проекторы с матрицей 4:3 как правило презентациооные и НЕ предназначены для просмотра кино. (слишком яркие, цветопедерача херовая, для ДЛП вероятность заметности радуги увеличивается). Киношный проектор с матрицей 854х480 для игр не пойдет. С 3 метров ширина экрана будет возле 2 метров. Точно узнать можно здесь http://www.projectorcentral.com/InFocus_Home-Play_Big_IN76-projection-calculator-pro.htm
Яркости 900-1000 (в экономном режиме 750) вполне достаточно, больше не надо для 3 метров. контрастность примерно 2000:1
Избыточная яркость убирается серыми экранами.
Обязательные разъемы DVI или HDMI

Спасибо большое Юрий..
остальные вопросы про ДЛП и ЛСД... и про выбор экрана...
выходят за рамки темы... почитаю в инете..

В последних играх почти везде есть поддержка широкоформатных мониторов, думаю мне стоит взять киношный вариант.. потому что просмотр фильмов все таки - основная цель.. Ориентируюсь на Benq, название нравится и репутация у него есть...:)

[small]Отредактировано: 11-12-2007, 14:20[/small]

Удачи!

Я честно говоря с осторожностью отношусь к бенку (но реально я его не видел, так что не принимайте во внимание, только скриншоты:)). я бы посоветовал посмотреть и для кино и игр Оптому HD70 - разрешение высокое. цена приятная. Для кино тоже хорош! Я сам в игры почти не играю, поэтому остановил свой выбор на Инфокусе для кино.
в этой ветке я протестил несколько аппаратов в живую. http://dom.hi-fi.ru/forum/39/63683
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)