Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

BENQ W10000 vs BENQ W9000

Хочется БОЛЬШЕ инфы непосредственно по ЭТОЙ модели...

Цитата
Слепой тест будем проводить?
Кстати, бывали-ли? При желании - какие проблемы? ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

456 123 - зачем столько агрессии?  Кароче, расслабься. у тебя лучший в мире бенк и никакой радуги на нем нет. Точнее, ее не видят ни ты, ни твои друзья:-)

Цитата
Хочется БОЛЬШЕ инфы непосредственно по ЭТОЙ модели...
Модель Гелиос

Цитата
на какой конкретно модели вы видели радугу?
Радуга у DLP (если он не 3-x чиповый) видно всегда на панорамной съемке. Просто с увеличением сегментов цветового колеса она становиться менее заметна (т.е. цветовые интервалы переходов уменьшаются). Но если знаешь куда смотреть, найдешь эту радугу сразу. Плюс такие аппараты достаточно прилично раздражают глаза (во всяком случае, мои).

Цитата
Но если знаешь куда смотреть, найдешь эту радугу сразу.
Открой великую тайну - куда смотреть то надо? А то я уже 5-ю панорамную сцену смотрю и никаких радуг не вижу.

Давай подойдём к этому вопросу более научно: частота обновления кадров 60Гц- т.е 60 раз в секунду. Один
кадр при односкоростном колесе с 3-мя сегментами(RGB) и одним чипом DLP формируется показом каждого цвета(всего 3) по очереди, получаем: 60/3*1=20, т.е реальная частота обновления экрана равна 20Гц- тут реально увидеть радугу и не комфортность для глаз. При 6-и сегментном колесе (RGBRGB) соответственно получаем 40 Гц -тоже не фонтан.

Реальная частота обновления кадров для остальных вариантов проекторов:
--------------------------- |   3-х сегментное       |6-и сегментное
При 1 скоростном | 20     | 40
При 2 скоростном | 40     | 80
При 3 скоростном | 60     | 120
При 4 скоростном | 80     | 160
При 5 скоростном | 100     | 200

Т.е. если человек говорит что он видит радугу на проекторе с 5 скоростным 6-и сегментным колесом- он  обязан видеть смену кадров на 100Гц телевизоре с чересстрочной развёрткой, т.к. это не возможно - значит этот человек может вообще что угодно и где угодно увидеть - придурок одним словом!

Цитата
Т.е. если человек говорит что он видит радугу на проекторе с 5 скоростным 6-и сегментным колесом- он обязан видеть смену кадров на 100Гц телевизоре с чересстрочной развёрткой, т.к. это не возможно - значит этот человек может вообще что угодно и где угодно увидеть
Типичная логика придурка. У телевизора нет цветного колеса. (чтоб не придирались - это не относится к проекционникам на 1-й ДЛП-матрице:-)

Цитата
Открой великую тайну - куда смотреть то надо? А то я уже 5-ю панорамную сцену смотрю и никаких радуг не вижу.
Ну не знаю, видно что-то у меня со зрением.  :) Ну что поделаешь, если яркие белые вертикальные объекты у меня на составляющие цвета разъезжаются.  
По теории, если за кадр вы будете видеть все цвета цветового колеса в одинаковом количестве, то радугу вы не уведите. При идеальной электроники и механики  радуги не должно быть, но фактически  она проявляется и с этим ничего не поделаешь. И виноваты в этом не идеальное быстродействие матрицы (200-220 Гц отобразить очень сложно) и несовершенство цветового колеса.

2 Андрей Андрей
"Ох, если бы они были в продаже..."

Уже год как в ритейле в Москве, как JVC, так и Sony

Насчет радуги - сто раз говорено - кто-то видит, а кто-то нет. Я вижу, как на Runco, так и на этих несчастных BenQ, уж увольте.

Sergey Nikiforov
Цитата
...на технологиях D-ILA (от JVC) и SXRD (от Sony).
Здесь Вы не видите радугу?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Нет.

Если бы мне хоть как-то было некомфортно смотреть дома JVC, то у меня его бы и не было.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)