Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про комфортный размер экрана

Подскажите, какой размер экрана выбрать для комфортного вовлеченного просмотра фильмов – расстояния от экрана до места просмотра  примерно 3,2 метра. Рассматриваю на текущий момент два варианта 119” и 133”. В общем-то, изначально был нацелен на 119», но нарисовав границы экрана на стене засомневался – а может немного побольше взять?
Подскажите, по своему опыту, кто что посоветует.

использование HDTV при угле поля зрения экрана порядка 30°.

http://broadcasting.ru/articles2/Oborandteh/hdtv_i_kinematograf

я взял 92" c трех метров -  но реально мало :(     хотя в расчет  углового поля зрения вписался  эффект присутствия есть.  формулы расчета в сети. 119 наверно много хотя....

но учтите !!!  при больших углах поля зрения экранного изображения необходима существенно более высокая разрешающая способность изображения, чем даже в изображениях HDTV, сформированных по стандарту 1080

А что такое 3.2 метра? расстояние от глаза смотрящего до экрана или расстояние от линзы проектора до экрана?

Насколько я знаю, сейчас нет проекторов, с оптическим коэффициентом больше 2х, т.е, реальный проектор не даст вам картинку с 3-х метров более 100 дюймов по диагонали.

2.
3,2 метра - это расстояние от глаз смотрящего до полотна экрана. А расстояние от линзы до экрана могу вибирать в диапазоне 6-7 метров.

119 достаточно с 3,2 метров
именно сам так и смотрю киношку
пробовал подсесть поближе, глаза ничинают гонять по экрану, что бы ничего не пропустить, очень устаёшь от просмотра, а с 3-х метров как раз все видно, без напряга!

3

Тогда вам повезло :)
У меня как раз, наоборот... стены комнаты (3.4м) не могу раздвинуть, изображение 100", "ни в жопу ни в красную армию..." :((  А хочется 106....

Имхо, 92" мало, выбирайте экран между 106" и 119".
Дело вкуса и особенностей бокового зрения.
Больший экран позволяет погрузится целиком в фильм, но некоторые динамичные эпизоды мозг не в силах будет переварить. :)))
Ему, мозгу, хорошо, когда четко виден весь экран целиком...
Сходите в какой-нть салон, посмотрите.

Спасибо всем огромное. Остановился на 119", рабочие сегодня делают под него нишу :)

фирма Screen Research рекомендует выбирать расстояние просмотра  как 1,8 х ширину экрана.

3 метра для 119 вполне достаточно.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)