Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Sanyo Z4

Цитата
При подключении компонентом - цвета неестественные.
При подключении с-видео цвета сразу нормальные становятся, но это всего-лишь с-видео...

Скорее всего у вас через компонентный выход подается не компанентный, а RGB сигал. Нужно переключить тип сигнала в плеере.  

Угум......

Подключил простой кабель из НИКСа.
480p - картинка стала сочнее, четче чем компонент.
720   - а вот тут облом :( Картинка выводится, но зеленые горизонтальные полосы мерцают по всему экрану.
1080 тоже самое. и притормаживает, рывками идет изображение.

Надо еще коротеньким кабелем попытаться будет наверное, уже для чистоты эксперимента.
От проводов значит действительно зависит.

Вопрос : А от плеера ? Может ли различаться сигнал в этом случае,  а то может и плеер стоит поменять ?

на 10
все проще оказалось - контрастность задрал так, что сам удивился как я так смог :)

И еще вопрос :

Если кабель DVI-HDMI дает помехи на 720р
кабель HDMI-HDMI будет лишен этой проблемы ? Иными словами преобразование DVI в HDMI не создает дополнительных к длине кабеля помех ?

Цитата
поклонник Ямахи

Очень странно, у меня была первая связка InFocus 4805 и Panas 97 кабель из Никсы  HDMI-DVI плюс переходник М1 все режимы 720 и 1080  проверял идут без каких либо шумов и зеленых горизонтальных полос, а сейчас  связка Panas 97 и Epson 520 кабель из Никсы HDMI-HDMI все режимы идут без проблем и 720 и 1080 и 1125

Олег, вот у меня вопрос и возник - а плеер не может влиять ? Может это денон такой ?

это можно проверить только опытным путем, подключить коротким кабелем или на время взять и подключить 10м кабелем к другому DVD и проверить

Вот завтра попытаюсь коротким подключить... Но это неправильно, надо искать плеер другой... и пробовать с плеером...

тоже вариант

Разобрался.

1). Oehl... как там его Оельбах... 7.5м.   как этот кабель-то правильно прочитать ? - В топку !!!

2). Кабкель из Никса - 10м. Продам делающим за 500 руб. Без шуток. Кабель нормальный, только мне не подошел...
480р держит, 720р- нет... Странно. У других работает...

3). Supra 12м. - зачот ! 720р, 1080р - никаких проблем !
Купил в cableshop.ru Можно попробовать, а уж потом оплатить, если подошел. Спасибо им. Мне понравилось.
Реклама ? Хм... заслужили !

(Блин, чтож я деляю-то - кабель из Никса никто так не купит у меня.....)
Но в качестве варианта - Никс рулит ! В 10 раз дешевле !
Никс - 500 руб, Супра - 5000 !

Короче говоря все заработало. DVI-HDMI соединение по сравнению с компонентным - лучше.

Нелюбимый мной и женой Властелин Колец на большом экране прошел на ура !

Теперь осталось реально HDTV увидеть... Чувствую, совсем хорошо будет.

Спасибо еще раз всем, кто откликнулся.

Цитата
Oehl... как там его Оельбах... 7.5м. как этот кабель-то правильно прочитать ? - В топку !!!

Это правильно. И вообще, касается всех типов кабелей этой фирмы.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)