Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Пара вопросов по Sanyo PLV-Z5

1. Можно ли сигнал с S-video отобразить пиксель в пиксель? Чтобы не было масштабирования.
2. Какие разрешения поддерживаются по VGA? Родное 1280х720 можно подать? Или только 1024х768?
3. На сколько максимально можно сдвинуть проектор в сторону от предполагаемой вертикальной оси экрана? Пространство у меня под "кинотеатр" - 3 на 2,5 метра. Хочется проектор поставить в самый угол этого прямоугольника. Вытянет ли регулировка горизонтального смещения изображения? И как вообще это смещение влияет на качество изображения?
4. Где можно скачать инструкцию к нему (на сайте почему-то этой модели вообще нет)?
5. И еще по экрану - на сколько отличается изображение на экране, "нарисованном" на стене обычной матовой краской от специальных экранов?

1. не знаю, врать не буду
2. все что больше или меньше он подтянет под себя
3. лучше всего когда проектор стоит на против экрана и не используются цифровые корректировки. Отические ради бога.
4. хз
5. Если взять идеально ровную стену и специальную краску, то не чем. А так то можно и на простыне смотреть, только не гламурно как то комната выглядит :-)

Цитата
2. все что больше или меньше он подтянет под себя
так все же родное 1280х720 показывает пиксель в пиксель?

Цитата

3. лучше всего когда проектор стоит на против экрана и не используются цифровые корректировки. Отические ради бога.
что у него корректируется оптикой, а что цифрой?

обычно в настройках меню отключается автоматический ресайз и тогда покажет пиксель в пикчель.

что конкретно у него регулируется оптикой я незнаю, зум это как минимум :-) бывает на проекторах можно двигать картинку. Но вот трапеции это однозначно за счет матрицы реализовано (т.е. электронно).

Цитата
3. На сколько максимально можно сдвинуть проектор в сторону от предполагаемой вертикальной оси экрана? Пространство у меня под "кинотеатр" - 3 на 2,5 метра. Хочется проектор поставить в самый угол этого прямоугольника. Вытянет ли регулировка горизонтального смещения изображения? И как вообще это смещение влияет на качество изображения?

У меня Z4 тоже сперва стоял практически в углу. Сейчас стоит посередине, но мне просто так удобнее. Линзу можно весьма значительно смещать по горизонтали (как и по вертикали), и я не заметила, чтобы изображение ухудшалось. А у Z5, пишут, эта возможность (возможность сдвига линз) еще больше усилена.

Добрый день, Сергей! реально расчитать размер изображения и возможность оптического сдвига можно на этом сайте http://www.sanyo.de/ , при вертикальном или горизонтальном сдвиге качество изображения не ухудшается. Инструкцию можно взять от Z-4, а на экран лучше потратиться.

"И как вообще это смещение влияет на качество изображения?"
НЕ СОВЕТУЮ за счет уменьшения количества пикселей на матрице исправлять геометрию!!!!!!!
В любом случае это уменьшает разрешение и увеличивает нагрузку на процессор. Изображение в большинстве случаев "тормозит" ,
что заметно на двигающихся объектах.
Плюс уменьшается резкость по краям изображения.

Здравствуйте, господа проектороводы.
Поставил сегодня дома Sonyo Z5... здорово, красиво.. но сразу наткнулсяна трудности. Если кто уже знаком с этой моделью не по наслышке напишите пожалуйста. А именно: подключил по HDMI, плеер выдает сигнал в форматах 480р/578р(кажется), 720р, 1020i и 1020р. При просмотре фильма 16:9 конечно хочется чтоб он был на весь экран (такого же формата), однако проектор позволяет вывести реальный размер изображения только в режиме входного сигнала 480р/578р, то есть маленькую картинку, при этом не переключается режим прогрессивной развертки и не работают функции цифрового увеличения изображения. При любом другом из пречисленных форматов входного сигнала проектор растягивает изображение ... для 3:4 может и не плохо, но 16:9 вытягивается в строчку... Реальный размер не выводит. Кстати не переключается режим прогрессивной развертки и не работают функции цифрового увеличения изображения при любом формате входного сигнала по HDMI...
Подскажите пожалуйста, в чем это дело???

Павел !
Попробуйте любыми проводами подключиться по компонентному входу.
Посмотрите, что будет.

Цитата

А именно: подключил по HDMI, плеер выдает сигнал в форматах 480р/578р(кажется), 720р, 1020i и 1020р. При просмотре фильма 16:9 конечно хочется чтоб он был на весь экран (такого же формата), однако проектор позволяет вывести реальный размер изображения только в режиме входного сигнала 480р/578р, то есть маленькую картинку, при этом не переключается режим прогрессивной развертки и не работают функции цифрового увеличения изображения.

Не совсем понятно сформулированы вопросы...
Вы вообще Мanual читали?

1) Если вы подаете с плеера на проектор прогрессивный сигнал (480/576p и 720p) то деинтерслейтеp просто не нужен (сигнал уже прогрессивный), а масштабатор (апскейлер) проектора блокируется. Для того что бы задействовать собственный процессор проектора надо подать сингнал 480/576i

2) Относительно размера экрана, совсем вопрос не понятен - что значит маленькая картинка? В плеере необходимо выставить выходной формат 16x9, а в проекторе в меню Sreen - Full. И ещё -  какое расстояние между проектором и экраном и пользовались вы рычагом масштабирования????
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)