Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sharp Z201 Vs Benq 7700 - что выбрать ?

Привет. Нужен короткофокусный проектор для ДК. Выбор DLP короткофокусников не велик, приемлемых по цне нашел всего два. В sharpe привелкает большой срок жизни лампы, выскоке качеество изображения (по отзывам).В бенке - более выскокое разрешение, но пу гают многчисленные отзывы о взрывах лам этого бенка.
Что вы посоветуете ?

P.S. LCD принципиально не интересует.

У меня сейчас 201 Sharp. На свои деньги показывает очень хорошо. Разрешения его хватает для просмотра ДВД. Другое дело  - расстояние от места просмостра до экрана. При размере экрана от 92 дюймов смотреть кино нужно как минимум с 3х метров.  

Если вы в Москве, их оба легко посмотреть. Тогда и выберете. Они оба достойные.

Цитата
Если вы в Москве, их оба легко посмотреть. Тогда и выберете. Они оба достойные.

Я в самаре, у нас их, к сожалению, не посмотришь...
Склоняюсь всё же в сторону бенка, однако смущает отрицательный опыт зарубежных юзеров этого аппарата. Года полтора назад на множестве форумов были сообщения о взрывах ламп на 100-400 часах. Может кто в курсе, пофиксил ли это бенк в настоящее время ?

Ну вот видите - года полтора назад, да еще за рубежом. Не думаю, что если спустя полтора года после всех событий вы покупаете эттот проектор в России, лампа непременно должна взорваться...
Мне кажется, раз тянет к Бенку, надо его брать. :)))

Покупайте Бенк останитесь довольны.У него яркость и контраст выше чем у Инфокуса и Шарпа. У меня экран 118 дюймов. От проектора до экрана -5м. Изображение- супер (гладкое,кинематографичное)даже при неполном затемнении. Benq 7700- лучший проектор 2005-2006 годов по EISA.

про взрывы лампы не понял - были такие случаи?

Лампа "взрывается" и при меньших часах работы проектора. В зависимости от типа лампы и модели проектора это происходит и через пять минут...
У старой Сони 10, 11 достаточно иногда ОДИН раз выдернуть вилку из розетки во время работы проектора.
При повторном включении легкий хлопок и все, 500 у.е.
как и не было.
Инфокусы такое издевательство могут переносить дольше ( опыт повторять не советую). В любом случае при не штатном выключении ресурс лампы снижается. На стекле лампы образуются микротрещины и лампа выходит из строя. При худшем сценарии лампа "тянет"за собой блок питания. Поэтому многие пользователи НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ  ИБП могут жаловаться на сокращение срока службы лампы. У современных проекторов  "взрывы" ламп случаются реже.

Sergey Fedotov, по-любому нужен будет UPS-ник, вдруг свет в розетке кончится... ;) У меня Шарпею Z201 года 4 - ноу проблем. Подключен по HDMI.

При размере экрана от 92 дюймов смотреть кино нужно как минимум с 3х метров.
- При 100" смотрю с 3-х метров - супер!

В общем купил бенк 7700. Принёс домой, повесил на место украденного предшественника, подключил к его же проводам....  И был неприятно удивлён - качество изображения по компоненту никуда не годилось. То есть гораздо хуже чем до него на этих же кабелях показывал NEC410. Очень резкие цветовые переходы, пересвеченные светлые области и т.п. Немного офигев подключил по s-video родным кабелем - всё встало на свои места. Со  старым 10ми метровым компонентным сампальным кабелем он так толком и не заработал. Вот такой привереда оказался. В итоге пошел в магазин, купил банального РК75,  собрал кабель (5 м, перенёс поближе дивидюк), и всё заиграло как надо. Тут в общем то увидел его во всей красе - контастность гораздо выше нека 410, радугу не видно совсем (5 ти скоростное колесо против двухскоростного у нека), цветность и т.п. на уровне, но настраивать можно и нужно (цветовых настроек море)

Сейчас насмотрел на нём около 50ти часов. По сравнению с НЕКом совсем другой уровень, хотя по верности воспроизведения цветов мне нек очень нравился, в своё время выбирал его из кучи вариантов, включая популярные тогда инфокусы, саньо (какая же гадость помню этот саньо Z1) и т.п.

В целом очень доволен, рекомендую. А если вам нужен коросткофокусный недорогой DLPшник то сейчас и вообще выбора нету, кроме него.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)