Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony VPL-VW100 и JVC DLA-HD1

Добрый день! Кто-нибудь имел возможность сравнить Sony VPL-VW100 и JVC DLA-HD1
Очень симпатичные модельки. И одна и вторая, в принципе, схожи по характеристикам, но есть существенные отличия в технологиях. Не хочется "попасть". Помогите советом, пожалуйста.
P.S.: цена, не является основополагающим фактором в выборе

Цитата
Не хочется "попасть".

Я считаю этот термин не применим к этим двум достойным аппаратам - выбрав любой будешь доволен. Я бы отдал предпочтение JVC DLA-HD1

я солидарен с Борисом. JVC - лучший.

JVC DLA-HD1 имеет смысл сравнивать с Sony VPL-VW50. В данном сравнении результат может быть разный, исходя из предпочтений пользователя. Что же касается VW100, то он и технологически и визуально (изображение) показывает лучше DLA-HD1 - мы сравнивали.

Цитата
В данном сравнении результат может быть разный, исходя из предпочтений пользователя.

Борис, что вы имеете в виду - о каких предпочтениях идет речь?

персональные вкусовые

Цитата
Что же касается VW100, то он и технологически и визуально (изображение) показывает лучше DLA-HD1 - мы сравнивали

Я вот такую статейку нашел с тестом http://www.mrcinema.ru/article/420.html

Судя по статье JVC - лучше.
Поэтому, Борис, если не затруднит, то опиши чем Sony  был лучше?
И на всех сайтах которые я облазил, так и не нашел инфо о том, имеет ли Sony функцию Технология пересчета черезстрочной развертки 1080i в прогрессивную 1080p и Коррекция граней, устраняющая пилообразные артефакты?

Цитата
Я вот такую статейку нашел с тестом http://www.mrcinema.ru/article/420.html
Доверять нашим тестам абсолютно не стоит, в них бывает очень натянуто. Приводил я как-то ссылки по экранам, где на нашем тесте draper hcg был просто супер, а по буржуйским оказался полным ацтоем.

Цитата
И на всех сайтах которые я облазил, так и не нашел инфо о том, имеет ли Sony функцию Технология пересчета черезстрочной развертки 1080i в прогрессивную 1080p и Коррекция граней, устраняющая пилообразные артефакты?

Должен иметь - ничего сложного в этом нет. Но если бы я заморачивался покупкой проектора такого уровня -  то подключал бы изначально к компу. Видюха компа по-любому мощнее проца проектора. И сделать ее апгрейт или поменять на другую, если не понравица будет на порядок дешевле. Единственно комп лучше выбрать с водяным охлаждением, чтобы не шумел.

Цитата
Судя по статье JVC - лучше.
Поэтому, Борис, если не затруднит, то опиши чем Sony был лучше?

Автор Статьи Юрий глушков присутствовал у нас в офисе во время сравнения. Думаю он может подтвердить то, что я написал выше.

Что же касается вашего вопроса - разумеется такой процессор у Сони есть, как и у любого цифрового прибора, не способного отображать интерлейсный сигнал. Кроме того, в Сони установлена ксеноновая лампа, которая дает более привильный спектр, чем галогеновая и еще в Сони установлен видеопроцессор DRC-MFv2 - картинка очень мягкая и плавная. Ну и про техническю реализацию могу упомянуть - тот самый субъективный фактор: у сони моторизованный сдвих объектива, зум, фокус. У JVC все это ручное, на хлипких рычажках. Вообще JVC конструктивно сделан так, что складывается ощущение, что сэкономили на корпусе. Хотя вцелом проектор JVC очень достойный.

Я, кстати, сегодня собираюсь в магазин Кода - официальный дилер JVC вечером. Они повесили экран для проектора и есть возможность посмотреть как он показывает. Я с ними уже договорился, беру с собой Blue-ray плеер с дисками своими и будем смотреть как показывает. Кому интересно, то можете присоединяться, могу дать свой номер телефона. Пишите mikhail@twinmd.ru  и созвонимся
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)