Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Экран для Sony VPL-VW50

Подскажите пож-та, какой натяжной экран лучше подойдёт к этому поектору, учитывая его невысокую яркость(900 Лм)? Помещение не всегда будет полностью затемнено. Бюджет 600-1000$.
И ещё, в силу определённых обстоятельств приходится выбирать только из ассортимента фирм Projecta и GEHA .
Спасибо.

[small]Отредактировано: 09-07-2007, 17:18[/small]

Цитата
Помещение не всегда будет полностью затемнено.
В этих условиях больше подходит серый натяжной, но с учетом небольшой яркости тоже вопрос.

Но а более концептуальный вопрос - зачем брать далеко недешевый проектор, если нельзя создать условия для его просмотра? Это из серии купить спорткар и поехать на нем погонять где-нибудь в курской губернии подальше от трасс. Залив 76 бензин (это про бюджетный экран).

А потом долго удивляться -  "что-то не едет".

Дело в том, что выбираю не для себя. У меня-то всё темно:))
Вполне возможно, что обеспечить затемнение получится.
Приглянулось два варианта:
1- http://www.rus.ru/catalog/product65582.php
2 - http://www.rus.ru/catalog/product62266.php
Думаю над тем же вопросом - белый или серый?

Насколько я понимаю начальные условия, заказчик больше склоняется к понтам - тогда лучше белый экран, главное - размер побольше :-)

Если серьезнее - я бы взял
http://www.shop-legion.ru/index.php?productID=5058&utm_source=price&utm_medium=advert&utm_term=p­roduct&utm_campaign=product_5058

Он серый, но гаин больше 1.

Понты здесь ни при чём.
Чем этот ДаЛайт будет лучше приведённых вариантов?

Add

А вообще все это глупости - для таких проекторов надо делать серьезное затемнение, темные стены, серьезный натяжной экран. Иначе будут просто выкинутые деньги.

Ничем кроме полотна.

Вы спросили - я ответил, все ИМХА. Если более интересно почитайте здесь ветки про экраны - там были ссылки на разные статьи, правда они в основном на английском. Но судя по задаваемым вопросам - читать желания (времени) нет.

Цитата
Но судя по задаваемым вопросам - читать желания (времени) нет.
И желание присутствует и времени достаточно....
Я было подумал, владельцы поделятся впечатлениями, кто какой экран пользует....
Дело в том, что опыта сравнения подобных экранов (относительно дорогих) у меня не было, когда выбирал себе особо не парился и взял 80" Draper Luma (белый). На сегодня претензия к нему одна - по краям экрана пошли волны, особенно заметно когда на экран выводится меню. В остальном нормально.
По поводу этих экранов, думаю подобного быть не должно: всё-таки эл. привод, более плотные полотна.
Ну да ладно, пойду почитаю матчасть.

Наткнулся тут на сообщения Сергея Даушкевича, о том, что для экрана больше 80-106" поектор должен обладать яркостью существенно превышающей 1000 Лм. в противном случае снижается контрасность, яркость, чёткость.
У этого Сони - 900Лм, получается 119"для него слишком много? А как же тогда кинескопники показывали? По-моему очень даже хорошо.
Может есть владельцы больших экранов и неярких проекторов? Поделитесь впечатлениями.

Снижается четкость и яркость. Контрасность - хуже. Утомляемость при длительном просмотре возрастает.
При больших экранах необходим проектор с яркостью сильно больше 1000 ANSI , что совсем не здорово...
Большой экран оправдан только при больших расстояниях до зрителя.
Народ поначалу всегда хочет большой экран, приходилось отговаривать при продажах. При посмотре с 4-5 м достаточно 132х234 см.
На сей день при использовании HD проектора с HD источником изображения это уже не так актуально и можно размещаться ближе к экрану.
НО!!!!! Если
Цитата
Помещение не всегда будет полностью затемнено. Бюджет 600-1000$.
а "картинка" идет с обычного источника и как правило по не самым качественным кабелям, то все вышеперечисленное полностью актуально.

Цитата
по краям экрана пошли волны, особенно заметно когда на экран выводится меню. В остальном нормально.
По поводу этих экранов, думаю подобного быть не должно: всё-таки эл. привод, более плотные полотна.
Ну да ладно, пойду почитаю матчасть.
Полотна в бюджетных элекр. экранах аналогичны полотнам в "ручным". Почти всегда.  "Волна"гарантирована.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)