Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Экран для Sony VPL-VW50

Сергей, за 1100$ тоже бюджетный и со временем провиснет?
Если у Вас есть свободная минутка, посмотрите пожалуйста, что из Проджекты или Гехи можно подобрать (до 1000-1300$, 120"), чтобы экран не провисал, или это бесполезно и надо повышать бюджет? Цвет экрана как я понял вы предпочитаете былый матовый?
Помещение около 40-50м2. Источник HD спутник, DVD, в ближайших планах HD-DVD.

Забыл спрсить, как же всё таки ситуация с кинескопниками, они ведь при номинально меньшей яркости показывали очень качественно?

Добрый день, Стас!
Если экран без боковых растяжек, то полотно жесткое.
В подавляющем большинстве случев на матерчатой основе, после некоторого времяни идет "волной" .
По отзывам спецов ( в личных беседах) происходит испарение пластификаторов из полотна с дальнейшим изменением механических свойств.
Поэтому я рекомендую рамные экраны или " на растяжках"  - там другие материалы полотна.
3-х глазые показывают очень здорово но требуют ПОЛНОГО затемнения и очень хороших умножителей строчности , источников ,кабелей и...... ОЧЕНЬ грамотных установщиков.
Если есть вопросы 8 916 524 92 00 (прокосультирую ) Сергей.

Цитата
По поводу этих экранов, думаю подобного быть не должно: всё-таки эл. привод, более плотные полотна.
Ну да ладно, пойду почитаю матчасть.

По отзывам с сайтов "любителей гамбургов" самое плотное полотно из бюджетных экранов у да-лайта хай контраст и типа волнами идет меньше. Геин у него чуть больше 1, по факту порядка 0.9, что в принципе почти как у белого. Но всеравно для этого проектора маловато, правильнее было либо полное(!) затемнение, либо что-нибудь типа high power или  SilverStar.

По личному опыту скажу - условия не слишком идеальные - светлые стены, стеклянная дверь в коридор+ролевая штора с блэкаутом (но всеравно остаются небольшие щели между шторой и стеной через которые проникает отраженный свет ), поректор панас 100. Днем лучше смотреть на полной яркости (2000), вечером смотрю в нормальной (около 1000).

Насчет размера
Размер картинки у меня 100 дюймов с 3 метров, заказал серый каданс натяжной, на раме, теперь жду когда приедет. Но для этого размера должен быть хороший материал с ХД источника - тогда размер просто супер, на хороших ДВД тоже неплохо. Но если голимая копия "с экрана телевизора" все становится просто ужасно :-)))

З.Ыю
Разница 900 или 1100 весьма условна, поскольку включая проектор я не всегда могу сразу на глаз опрделить какой стоит режим, а яркость отличается  в 2 раза. А если добавить, что пишут в характеристиках - то еще большой вопрос, что будет субъективно ярче проектор с 1100 или проектор с 900, хотя про сони писали, что действительно не сильно яркий.

на 12.
Цитата
самое плотное полотно из бюджетных экранов у да-лайта хай контраст и типа волнами идет меньше.
Работал с этими экранами - "волна" есть!
С " хай контраст " эти дефекты меньше всего заметны , с ростом усиления заметность повышается ( т.к. изменяется угол отражения - физика).
Полотно (основа) практически одинанковое.
Уезжаю в Киев на три дня, если  что нужно спросить - в понедельник или сегодня.
Мурзилка (извините, другого имяни не знаю)!
Буду очень рад услышать подробности о ходе заказа и Ваши отзывы об экране.
Не забывайте о хороших кабелях. Сейчас мой коллега производит анализ конструкций HDMI - пока лучший цена/качество  Supra HF 100. Внутри сделан весьма недурно. Минус  - очень жесткий (механически).

Цитата
Мурзилка (извините, другого имяни не знаю)!
Андрей

Цитата
Буду очень рад услышать подробности о ходе заказа и Ваши отзывы об экране.
Подробностей особо нет - оплатил 17 тыс, срок поставки 2-3 месяца..ждемс

Что скжете про надежность этого фонаря в частности и этой серии в целом (вв50\ 100).????
какие траблы были?

И вообще, хочется узнать впечатления по сравнению с другими аппаратами, если вы его сравнивали. Чем он вам так приглянулся. И где бы его можно было посмотреть в Москве.

Что касается яркости, то она, судя по тесту на http://www.cine4home.com/ не 900, а 700 после калибровки в белый цвет. Соответственно лучше все-таки брать белый экран и желательно не более 106 дюймов. Или коэффициент усиления экрана должен быть больше 1.  По моим впечатлениям даже Panasonic 1000 (1100 лм) на  Draper Luma (Matte White) ~130" (шириной около 3м) создавал тускловатое изображение, хотя на 92" даже резало глаза от яркости.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)