Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Cпецы Ответе

|Хотя в общем согласен, но такова жизнь...

Вот тут и я с вами, Андрей, полностью согласен!
Жизнь у всех разная и, как следствие, компромисы разных порядков!
Даже взять ваш случай. Отдать штук 200 (или больше) за фулХД проектор оказалось по средствам, а за полтиничек взять плеер уже перебор.
Говорили, что предпочитаете получить "сейчас, а не ждать за 3 копейки", а дисочки покупаете ущербные  исходя из рыночной ситуации (причем судя по контенту на указанном сайте, там немало релизов в 720р для которых и проектор-то такой не нужен).
Признаться, я тоже не покупаю блюреи с хддвд, да и на компьютере "контрафакта" хватает.
Но и доводы о том, что на текущий момент 720р более чем достаточное решение, считаю равнозначным компромисом вашим покупкам контента сомнительного качества.
А вывести дорожку с переводом при современном развитии компутеров - это такой пустяк, что и говорить смешно. Было бы желание и...  денег бы тоже не помешало! :)

Для Виктора.
Проектор стоил гораздо дешевле. Брал в Штатах через друзей. Если брать плеер за полтинничек, то какой бы меня устроил-таких нет. Проектор, на сегодняшний день за те деньги, которые я за него отдал, поддерживает всё. Через пол-года он думаю не устареет ни морально ни физически. Возиться с компьютером для простого просмотра фильмов-это уже перебор и извращение. Каждая вещь должна заниматься своим делом (как и люди). Только тогда будет полноценный результат. А что записано в 720р в легальном исполнении и с русскоязычной дорожкой? Я не думаю, что у Вас все ДВД диски сплошь и рядом легалные. Я начинал их покупать с момента их появления в ПЛ за немалые деньги (по тем да и нашим временам). В нашей стране рынок ДВД проигрывателей поднялся только благодаря пиратам.
У меня есть Денон 2930, он даёт 1080р, да и сам проектор получше него это делает, но разница заметна между реальным 1080 и пересчитанным. 720 я не покупаю, как Вы правильно заметили, нет смысла при таком проекторе.
Я думаю, мы вышли за рамки темы. Для этики и морали нужно заводить новую, но врятли она принесет пользу, только переругаются все.

|Для этики и морали нужно заводить новую, но врятли она принесет пользу, только переругаются все.
Приношу свои извинения, Андрей! Я, видимо, погорячился.
Это действительно не та тема. :)

Цитата
Я думаю, мы вышли за рамки темы.

Да темы-то, как таковой, нет. На самом деле человечку, ее затеявшему, давно уже все рассказали по нескольку раз, а он все никак не решится потратить на проектор ту огромную сумму, которую копил два года...
А я, между прочим, может, порадоваться за него наконец хочу, поздравить с покупкой. А он не дает такой возможности :))

На самом деле, Дюн и shop-hd - очень хорошее решение. На HDI-шоу все использовали именно этот Дюн - ни много, ни мало, для демонстрации. Буквально все, кто демонстрировал свои фулки - за исключением Соньки, которая уже могла притащить собственный блю-рей проигрыватель.
И диск от shop-hd у меня есть - про однажды в Америке. Он хоть и тормозит, компьютеру не хватило сил воспроизводить, но видно, что четкость изумительная.

Андрей, все ли у них такие диски, или раз на раз не приходится? У них там качество обозначается как-то от 8 до 10...
А как этот Дюн воспроизводит обычные ДВД? Меня мальчик уверял, что даже лучше таких аппаратов как 989 и хотя бы тот же ваш Денон, но, по-моему, это он уже хватил через край...

Ирина.
Качество я беру не менее 8. Ещё важный показатель зерно. 0 (ноль) это без зерна. После 3-4 зерно явно заметно. При этом четкость и контрастность не страдают.
Обычные ДВД я не пробовал. У меня Денон работает с достаточным качеством и я не думаю, что Дюн его побъет. Тем более, что с переходом на проектор ДжиВиСи, все преобразования сигнала до 1080р поручено его процессору Генум, который явно лучше, чем начинка Денона.
Про зачинателя темы:  наверняка у многих из нас  при покупке дорогой электроники присутствует ощущение, что вдруг "пролечу", а где-то рядом все лучше и дешевле. Просто вовремя нужно остановиться и решиться на покупку. Не у всех это получается.  
Интересно, есть прогресс в этом у человека?
Я не так давно смотрел проекционный телевизор Тошиба Фул ХД. Вполне качественно за 65 000 рублей. Даже "радуги" не заметил. Чем не альтернатива для Z4 или 100 -го Панаса?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)