Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Глупый вопрос по расстоянию до экрана

Совсем глупый наверное вопрос, заранее извиняюсь: хочу купить проектор и  у меня будет  5 метров до экрана(не меньше), а экран всего 2 метра диагональю. Можно ли будет подогнать размер изображения линзой чтобы он не вылезал за экран? И не скажется ли это на качестве?
Проектор совсем дешевый  будет что то типа BenQ MP511+

http://www.projectorcentral.com/BenQ-MP511+-projection-calculator-pro.htm

Вот сюда вам. Считайте сами.

На сколько ясно из калькулятора, у BenQ MP511+ нет зума
а значит изображение не подогнать.

Спасибо, значит буду искать с зумом.
Удивительно просто - у меня советский проектор был дешевый, даже на нем  эта возможность была!!

Цитата
Удивительно просто - у меня советский проектор был дешевый, даже на нем эта возможность была!!

Советские проекторы с ТАКОЙ  оптикой не выпускались...

Цитата
Советские проекторы с ТАКОЙ оптикой не выпускались...

как сейчас помню =)
там была линза которую нужно было крутить рукой - изображение уменьшалось(увеличивать было нельзя, только уменьшать). Вторая линза, за ней - для настройки резкости.  

Имеется ввиду, качество стекла, на советских проекторах линзы попроще были. Что бы была возможность регулировать зум и фокус, требуется более сложная система линз. Т.е. если проектор без этой функции, то его производственная стоимость гораздо ниже, ведь качественно обработанного стекла надо меньше.

Получается что на дешевых проекторах типа этого чтобы размер изображения точно соответствовал экрану нужно разместить проектор ровно в заданную точку, +- 10 см  - не дальше и не ближе?!?!  

Судя по всему да. Хотя фокус, наверно все же ставят, т.к. такие рамки больно уж ограничивают кол-во покупателей.

Будьте проще...Масса различных кронштейнов для размещения на потолке...Даже если оптика FIX-FOCUS...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)