Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Проектор SonyVPL-VW200vsVW60vsJVC DH100vsEpson2000

Не переживайте, всему свое время :)  

Цитата
Лично я при прочих равных выбрал бы проектор без ирисовой диафрагмы.
Согласен полностью. Смотрел VW60, диафрагма работает просто безобразно. Думаю 200 не далеко ушла. Так что однозначно, чем нативный контраст выше, тем лучше.  

единственный смысл в диафрагме возникает, когда просто необходимо принудительно уменьшить световой поток, идущий от проектора - например, когда площадь экрана мала (контрастность в таком случае понижается) - но и в этом случае диафрагма должна стационарно прикрыта, а не дергаться в зависимости от освещенности кадра. всё это - имхо.

2 Андрей Андрей

а на недавней выставке в крокусе показывали какие-нибудь проекторы от Сони? помнится, в прошлом году с удовольствием смотрел на картинку VW100 - там с ирисовой диафрагмой было более-менее нормально.

смотрел в работе эпсон 2000 - картинка неяркая и не впечатляющая.

Привет всем.Наконец-то (почти) закончил ремонт. Единственное, что смета почему-то :) вышла в 1,5-2 раза больше запланированной, так что проектор маленько отодвигается.
В каждом деле надо искать плюсы - есть время повыбирать :).
Насчет проектора я впринципе определился, надо посмотреть два изделия (200 и jvc), и на месте выбрать тот, который больше понравится, так как я перелопатил слегонца avsforum.com (кстати обалдеть сколько инфы - ру зона просто как азбука рядом энциклопедией) и понял, что оба хороши.
Сейчас стоит больше вопрос выбора ресивера yamaha любая обрезает сигнал RGB, блин, вот нацелился на Марантц 8002 или Денон 5308, но где взять Presence каналы как в Яме, а то уже дырки пробурены... (сорри за оффтоп).

Цитата
но и в этом случае диафрагма должна стационарно прикрыта, а не дергаться в зависимости от освещенности кадра.
Согласен, а у Sony дергается, что особенно видно на титрах.  

Цитата
а на недавней выставке в крокусе показывали какие-нибудь проекторы от Сони?
Не видел.

Цитата
помнится, в прошлом году с удовольствием смотрел на картинку VW100 - там с ирисовой диафрагмой было более-менее нормально.
Надо было включать - выключать и сразу все будет видно. Изображение либо теряет яркость и становится немного переконтрастным, либо яркость увеличивается при ухудшении совсем черного. Короче, лучше без нее.
Тем более, что  уровня собственного контраста (~3000:1 для VW60) вполне хватает. Для справки у JVC HD1 он около  5000, а у HD100 - 10000:1.  

Цитата
смотрел в работе эпсон 2000 - картинка неяркая и не впечатляющая.
Если смотрели в демозале шоурума, то там совсем севшая лампа. Сам по себе он очень ярок, но по цветопередаче проигрывает немного даже Sony VW50.
Вообще у Sony (что касается дорогих моделей), как мне показалось, получше цвета по сравнению с JVC. Но JVC, однозначно выигрывает  и по контрасту и по удобству установки.

Кстати, вы не знаете гду можно купить анаморфные линзы, и реально ли они необходимы.

У SXRD матриц сони (как поколения vw100, так и поколения vw200) нативный контраст - 5000:1. ирисовая диафрагма его искусственно повышает.

У LCOS матриц JVC HD1 (RS1 в сша) нативный контраст - 20000:1, но в результате переотражений и взаимодействий с оптикой итоговый котраст падает до 15000:1. почувствуйте разницу с сони.

честно говоря, на своем JVC DLA-RS1 на full-hd контенте вообще не замечаю проблем с цветопередачей - картинка просто замечательная, объемная и четкая. гораздо лучше чем в современных кинотеатрах. просто наслаждаешься фильмом. разве чего-то еще надо?=)

если сравнивать с сони, то у JVC картинка чуть более насыщенная и четкая.

2 asd qwe

насчет линз. тут каждый решает сам. мне они лично не нужны, поэтому данной темой просто не интересовался. хотя идея интересная - несколько раз смотрел runco с анаморфными линзами в стереоправде - понравилось.

логично предположить, что линзы поможет достать дилер, продающий проекторы.

Цитата
У SXRD матриц сони (как поколения vw100, так и поколения vw200) нативный контраст - 5000:1
Ошибаетесь - 7000:1

Цитата
У LCOS матриц JVC HD1 (RS1 в сша) нативный контраст - 20000:1, но в результате переотражений и взаимодействий с оптикой итоговый котраст падает до 15000:1. почувствуйте разницу с сони.
Ну 15000:1 он никогда не выдавал, хотя и написано. Разницу с  Sony почувствовал очень, особенно, что касается 50 модели. А уж 40, говорят, насквозь прозрачная.

2 Андрей Андрей

я где-то с год назад бросил читать американские форумы по проекторам - как раз, когда появились первые шпионские фото новых vw60 - также давалась ссылка на японский сайт сони, где говорилось о новых SXRD панелях, способных на 120 Гц - но нативный контраст самих панелей значился там как 5000:1, а о 7000:1 даже и речи не шло. если у вас есть ссылка по этому поводу - поделитесь, пожалуйста - ту на японском я всё никак не могу найти.

насчет JVC - я просто приводил описание из их рекламного буклета. у меня нет оснований им не верить по части частичной потери контрастности, связанной с подложками и оптикой. а уж как они намерили 15000:1 - это их дело.

Цитата
если у вас есть ссылка по этому поводу - поделитесь
Вот, например, данные по 200 модели. Там же параметры используемых панелей.  
http://www.sony.es/res/attachment/file/77/1196773880377.pdf
Но это дело не меняет. JVC  по контрасту однозначно лучше. Хотя при такой засветки черного у HD1 (на глаз), там нет однозначно 15000. Да и результаты измерений в Stereo&Video говорят об обратном. Может только 100 способен на это.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)