Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.

Нужен совет по проекторам, помогите...

Я планировал брать проектор Хитачи-100 у представителей в Москве... лампа у них есть - 360$ и думаю через пару лет не должно быть проблем с её приобретением.... Ресурс лампы 2000 часов в обычном режиме, наверное 4000 в эконом....  Если смотреть по 2 фильма в неделю, то года на 2 должно хватить.... Меня смущает долговечность ЖК-матриц.... если их хватит на 3-4 года, то больше и не надо... проектор к тому времени морально уже устареет...

Есть вопрос по экрану: какая модель и какой фирмы экрана 16х9 существует, чтобы рабочая область начиналась не от самого основания, а была бы сначало чёрная облась.... а то экран получается под самым потолком.... :)

Цитата
Есть вопрос по экрану: какая модель и какой фирмы экрана 16х9 существует, чтобы рабочая область начиналась не от самого основания, а была бы сначало чёрная облась... а то экран получается под самым потолком... :)
Перед покупкой своего проектора я тоже озадачился этой проблемой. Из фирмы, у которой я покупал проектор и экран, мне написали вот что:

"На расстоянии от потолка до 70 см Вы сможете разместить экран или с помощью заказа extradrop или подвесив экран на тросиках. Extradrop - это дополнение на заказ. Представляет собой удлинение полотна экрана черного цвета по высоте. Заказ выполняется на заводе в Америке в течение трех месяцев и стоит плюс 20%. Второй вариант попроще: в корпусе в верхней части уже имеются два отверстия. За них можно зацепить тросики и подвесить за потолок. Можно сделать на заказ также жесткую рамку серебристого цвета."

В конце концов, я решил эту проблему так: заказал в одной фирме два потолочных кронштейна (толстая 4-угольная пластина в основании и приваренная к нему 4-уголная труба нужной длины), в которой просверлил отверстия и прикрепил к ним экран. За все про все отдал 500 р. (с установкой). Есть масса других вариантов (если есть возможность повесить экран на стену, то там вообще все просто).

Ну на стену отпадает, т.к. экран будет висеть перед окном и карнизом.... а вот на счёт приспособлений, который позволят чуть опустить экран - идея хорошая.... можно и самому сделать из полоски... :) спасибо!!!!

Экран: Projecta ProSinema 117X200 MW, цена 252$. Как он????

Н-да, чего-то тема малость того, замерла....  :) Купил сегодня проектор Hitachi PJ-TX100. Пока не устанавливал, должны экран привезти, плюс время на закрепление.... Ближе к выходным могу скинуть первые впечатления... :)

Наконец-то. Первый живой обладатель Hitachi PJ-TX100. Ждем с нетерпением подробных отзывов.
А при покупке не смотрел? С другими аппаратами не сравнивал?

Очень интересно, что получится и как будет работать в свезке с 868 Пионером. Ждем отчет.

Привет всем!!! Извиняйте за задержку, готов поделиться впечатлениями по проектру:
1) Конечно же я при покупке его смотрел... ездил на фирму ... мне его уже подключили... взял тестовых дисков (Т2 ЕЕ R1, ВК-2 R1 реж., В поисках Немо R5)... Проектор подключили по компоненту (кстати, в комплект такой кабелёк входит), но к какому-то плееру Хитачи древнему... Поэтому вариантов не было... Вообщем, всё проверил, качество, при данном подключении понравилось, хотя и были на Немо "пилы"... (списали на плохой плеер)
2) Другие аппараты, к сожелению, не смотрел и поэтому покупка Хитачи казалась немного авантюрной, да и спец я не большой в этой технике.... А конкурентов было 2: Санио Z2,  Панас-500....  Ждать Z3 и Панас700 ещё пол-года и платить дороже небыло желания.
3) Подключил проектор по DVI кабелем 7,5 метров с Пионером... Ну что могу сказать: конечно по большому нужно было и другие сооединения сразу же посмотреть, чтобы сравнить, но такой возможности нет (пока).... Надеюсь для себя проверить... По поводу DVI-HDMI - очень понравилось (по сравнению с компонентом в офисе)... Плеер связался с проектором сразу по 1280х720 (1920х1080 остались для другого проетора :)))) Опять же неплохо проверить на более низких разрешениях качество картинки (дайте срок).... Может хуже и не будет, а следовательно вполне хватит 668 :)
4) По поводу сетки: я смотрю на расстоянии 4м до экрана - ну не вижу я её.... Подойдя к экрану на 1м можно заметь мелкую сетку, похожую на марлю (я так думаю, что так и должно быть ЛСД же :)) "Пил" на паузе я не заметил (я сейчас говорю только о фирменных дисках)... Попробовал поставить пиратку - сразу убрал....
5) Проектор оказался очень критичен к размеру экрана... Т.к. я купил самый маленький 117х200, а расстояние 4 м, пришлось экран двигать ближе к проектору (крепил к потолку), чтобы вписать картинку во всю площадь экрана...
6) Что понравилось: 3 года гарантии, 6 месяцев на лампу гарантия, ОЧЕНЬ много настроек (ещё предстоит с ними разбираться), русское меню, низкий уровень шума (висит над головой и не отвлекает), хорошая контрастность (1200) и яркость (1200).... Приятная "киношная" картинка
7) На счёт уровня "чёрного" - мне в глаза не бросался, возможно ещё настройками поиграться нужно, чтобы точно оченить его глубину... И опять же моё мнение - не возможно добиться уровня чёрного такого, как у кромки экрана :)

Вообщем, я очень доволен покупкой.... Жалко не было возможности посмотреть другие проекторы, плюс в связке с другими плеерами (всётаки у 868 видео-ЦАП хороший)... Ребята, которые мне помогали вешать экран, тоже по достоинству оценили качество картинки....

Вот ссылка на превью этого проектора (кому интересно):
http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_3/hitachi-pj-tx100-projector-8-2004-part-1.html

Если буду вопросы, спрашиваете... Попробую ответить, или опробировать :) В процессе эксплуатации может ещё чего полезного, ценного и интересного узнаю.... Прошу не судить строго!!!! :))))

Андрей Кривов

Опиши подробнее (если не сложно), как разместил проектор. Использовал ли сдвиг линз? И какое в итоге получилось расстояние от экрана до объектива?

Нормально ли смотреть при неполном затемнении, например, в сумерках? И вообще, можно ли смотреть днем с плотными шторами, учитывая то, что экран висит перед окном?

"Вообщем, я очень доволен покупкой... Жалко не было возможности посмотреть другие проекторы, плюс в связке с другими плеерами (всётаки у 868 видео-ЦАП хороший)... "
При DVI подключении это, кажется, не важно. Там вроде нет цифро-аналоговых преобразований до и в самом интерфейсе.

Егор Константинов:
Проектор изначально планировал разместить ровно по центру экрана... Есть такая возможность... Установил на кронштейне для ТВ на стенке, напротив окна... Сдвигом линз пользовался для более точного вписывания изображения в экран..... Расстояние от объектива до экрана 3,80... Если планируете дальше, то нужен экран побольше, 117х200 маловат.... Если меньше, то картинку можно вписать с помощью оптики (запас есть)... Но и по сдвигу линз у него запас большой, можно хоть в угол поставить....
По поводу просмотра в малозатемнённом помещении: у меня шторы не очень плотные, и я сегодня попробовал посмотреть фильм (это было в 18.00), т.е свет пробивался - картинка не ухудшилась, но мне кажеться, что фильмы на прокторах нужно смотреть (ИМХО) в затемнённых помещениях.... Даже как-то уютней и более приближённо к реальным кинотеатрам :)))  Для просмотра в дневное время (особенно летом) буду думать о светонепроницаемых жалюзи.... Правда пока не трогал заводские настройки яркости, контрасности, цветовую гамму.... Возможно, подняв яркость, можно и не очень затемнять помещение....
Сегодня попробовал поиграться разрешениями HDMI на плеере (в меньшую сторону): однозначно, хуже!!! :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)