Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

Нужен совет по проекторам, помогите...

Андрей Кривов
Экран планирую такой же (Projecta ProSinema 117X200). Он ведь с широкой черной полосой сверху? Поэтому меня сильно интересуют подробности размещения. 3.80 - это, как я понял, максимальное расстояние. А какое минимальное расстояние, при котором можно вписать изображение в этот экран?
Еще интересует расстояние от потолка до проектора и до верхней кромки изображения.

Егор Константинов:
Экран на редкость удачный... Действительно, верхняя кромка очень широкая, когда покупал мне сказали, что всего 5 см (стандарт), а это означало, что пришлось бы смотреть фильмы задрав голову.... Когда привезли домой (экран с доставкой), распечатал, то очень обрадовался, что кромка там под 40-50 см (я на максимум не выдвигал)...
Расстояние от потолка до верхней кромки экрана у меня 40 см. Хотелось бы пониже, но тогда экран стал бы закрывать фронтальные колонки.... Расстояние от потолка до проектора где-то 70 см., Хотя из-за большой верхней кромки можно было и пониже опустить (см на 10)
По поводу минимального расстояния, Егор, давайте я вам по эл.почте скину скан листика из инструкции... Там очень хорошие таблицы на этот счёт :)) Если нужно расстояние меньшее 3,80 м, то придётся использовать ZOOM на объективе...
Так же по почте могу скинуть фотографии того, чего у меня получилось + несколько снимков фильмов (если интересно).... :)

Андрей Кривов
Фотографии - это очень интересно. Если не затруднит, скинь скан и фото на etg@list.ru.

Приветствую.
Тема что надо, чувствую - это заразно.
Вопросы:
Понятно,- 18 квадранных метров комната, а размеры стен и высота потолка какие?
Где поставил центральный канал?

И на фотки со сканами тоже хотелось бы взглянуть, если не трудно пожалуйста... (black@nk.nornik.ru)

Высота потолка 2.55 м, Габариты комнаты: (5.85 х 3.05)м,
центральный канал разместил на подоконнике (пока)... Фотки выслал....

Появились первые неприятности: вчера при просмотре, когда был чёрный экран, заметил в правом нижем углу желтоватое круглое пятно. Подозреваю, что попала на оптику пыль. Видимо этого не избежать (по аналогии с Sanyo Z2) из-за наличия сдвига линз (а я его использую)...
В связи с этим есть вопрос: что делать с существующей проблемой и как её избегать в будущем... Как-то раз в месяц возить проектор на продувку в сервисный центр (ещё не ясно будет ли это бесплатно) не хотца... На одном англоязычном форуме нашел подробную (в фотографиях) инструкцию по разборке и продувке Z2, но у меня другой проектор (это раз) и 3 года гарантии (это два)... Что посоветуете??? :)

Забить на это пока просмотру не мешает.
В своем случае так и сделал, по экрану вблизи центра есть пара тройка точек. На синем фоне отливают зеленым, на черном - желтым. Но при просмотре фильма не заметно.

Я бы так и сделал, но просто обидно, что проектор новый и такая фигня... Позвонил в сервисный центр Хитачи - мне сказали, что вряд ли это пыль, скорее всего сгорел поляризатор и что нужно привозить к ним....  На выходных читал avsforum по TX100 - оказывается, что не я один такой: у людей тоже недоумене, как через 10-20 часов просмотра такая фигня возникает.... Кто-то уже возил его в сервисный центр и выявилось dust blobs плюс поляризатор... По любому, покажу в сервисном центре его, узнаю что с ним... Но честно говоря - впечатление немного подпорчено.... Хотя проектор меня во всём устраивает..... :)

Появление пылинок на матрицах - процесс абсолютно случайный. То есть конечно чем больше время работы, тем вероятность события выше, однако можно схватить пылинку и через час после распаковки

Блин, ну почему DLP этим не страдают :-(

Слышал, что у Sanyo Z3 будет способ очистки такой пыли самостоятельно без сервиса. Было бы дельно
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Блин, ну почему DLP этим не страдают :-(
из вредности)))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)