Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Рулонный экран Luma или Luma 2 или ...?

Хочу взять экран под Sanyo Z5. Планировал 6-10 тыр на экран.
Возможности устроить стационар нет, на съемную квартиру дорогой экран будет слишком жирно.
На окно навесил рулонную штору 100% затемнения из Икеа

Внимание -вопрос :)

Дрэйперовские Luma от Luma 2 чем отличается? Конструктивно? Должно быть что-то в конструкции 2й люмы, что удорожает ее почти вдвое по сравнению с 1й...

Если не Luma - какие альтернативы могут быть?
Говорят - провисают. Насколько быстро? В каком положении - свернутом или развернутом.

Спасибо заранее.

И, камрады, подскажите насчет экранов от Projecta?
Стоящие вещи или нет? Что лучше - ProScreen или CinemaScreen? Варианты Slim хуже по жесткости?

Верите-нет - работаю в инсталляционной конторе, а характеристик дешевых экранов не знаю :)
Работаем с CTC-capital, поэтому - Draper, а тут смотрю - у Projecta варианты симпатичные и по цене и по внешнему виду. Поэтому интересуюсь качеством.

Цитата
Дрэйперовские Luma от Luma 2 чем отличается? Конструктивно? Должно быть что-то в конструкции 2й люмы, что удорожает ее почти вдвое по сравнению с 1й...

2-я люма это экраны более 2-х метров шириной, наверняка можно предположить некую усиленную конструкцию чтобы выдерживала большую массу и длину полотна, за счет этого ИМХО цена и больше получаица.... Почему вдвое, наверное лучше спросить у капитала, гы.

Проджекта нормальные экраны, но подороже, точные различия полотен есть у них на сайте...

Из дешевых экранов "ведущими сабакаводами" рекомендуется Да-лайт.  Кстати полистайте темы назад - там всё обсасывалось.

Всех благ.

П.С. Волнят все, если не сразу, то попозже... ессно длинные (люма2) быстрее это делают

Projecta ProCinema MW 200x117 - 5500р
Luma 2 MW 203x114 - 6600р
В секторе, в который я смотрю - projecta (он же ProColor) - дешевле .

Вопрос ведущим собаководам - на такую диагональ по Sanyo Z5 имеет смысл брать HCG ?

Серые экраны рекомендуются к применению при наличии засветки в просмотровой и(или) наличию в оной большого количества светлых и(или) светоотражающих поверхностей (стены, мёбель, прочая). То есть наибольшую роль в выборе здесь играют условия просмотра.

Всех благ.

П.С. конкретно HCG я лично вообще бы не брал, не говоря уже об HDG...

Т.е.,Вольдемарыч Добрый, я так понимаю вы сами видели картинку различных проекторов на HCG и HDG?
Получается, обещания тех же Draper об объемности изображения вранье? Тупо развод на бабки?
А почему бы им не рекомендовать тогда по честному, мол экран для светлых помещений или для комнат со светоотражающими поверхностями?А если развод, то какой то неоправданный , ведь полотно  контрастное у них стоит столько же как и матовое.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)