Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Panas TH-R50PY800 - Фирменный магазин или Инет?

Здравствуйте!
Остановил свой выбор на Panasonic TH-R50PY800. Дабы разобраться в ценах, зашел в Интернет. Средняя цена, в различных интернет-магазинах, меня, с натяжкой, устроила... После этого, я решил съездить посмотреть его воочию на "Горбушку". Начнем с того, что цена в фирменном магазине на двадцать с лишним тысяч дороже, чем в интернет-магазине. На вопрос продавцу: “Какая разница, где покупать?” Продавец, привел массу доводов в пользу магазина. Большая часть доводов касалась гарантийных обязательств… Начиная, в случае чего, заменой самого телевизора и, заканчивая заменой этого же телевизора, но за более длительный амортизационный период с выплатой денежной неустойки в случае если вышла более новая модель. Это если поломка какая-нибудь серьезная. Так мне сказали… Ну и много чего другого… Честно говоря, мне даже у них захотелось купить, но цена меня останавливала.
В связи с этим возникает вопрос: “Есть ли разница где покупать?! В фирменном магазине или интернет-магазине?”
Спасибо.

А вы все еще верите продавцам?!Серьезная поломка-всегда головная боль,и не важно где был куплен.Гарантийные обязательства по изделию даются и в интернете также,пусть продавцы фирменных магазинов не лгут.
Думаю,вам важнее сделать правильный выбор между марками телевизоров и внимательно проверить новое изделие при покупке.

На 0
А Вы не верьте продавцам - пройдитесь по вопросу сами. Узнаете много интересного. Например, что заказываете в интернет - магазине, а привозят телевизор и документы с печатью совсем другого юр.лица. На вопросы "почему" - объяснят, что название магазина - торговая марка, а реальное название - совсем другое.
И вот телевизор сдох, и у Вас на руках заключение сервис-центра о неремонтопригодности телевизора и Вы хотите по закону вернуть его продавцу и получить назад деньги. Вы ищете информацию по этому реальному продавцу, находите его реквизиты - ИНН, юр.адрес - и при проверке они оказываются липовыми. А у Вас только номер телефона интернет - магазина, а там с Вами отказываются разговаривать - типа, разбирайтесь с теми, чья печать стоит на документах. Вы хотите разобраться в суде, посылаете заказное письмо на адрес продавца - и получаете его обратно, так как по этому адресу таковых не значится. А в суде Вы требуете расторжения договора купли-продажи, так как реквизиты одной из сторон указаны неверно - и выигрываете дело! Теперь идите и получите свои деньги, Вы победили!
Можете также завести уголовное дело по факту жульничества - флаг Вам в руки.
Ну, и как Вам такая страшилка? Стоит только поискать по теме...
Но, Вам, скорее всего, повезёт, с поломками сервис-центр справится, фатальных не будет, а если будут, то интернет-магазин выполнит все положения закона...
На худой конец, купите второй телевизор, лучше и дешевле прежнего - выбирать Вам.
А конкретные продавцы в этот раз не соврали...

Но возможны и другие варианты:

1. У Вас ничего не сломалось в теч. гарантийного срока, что очень !!! вероятно.
2. У Вас что-то сломалось, но официальный сервис не признал это гарантийным случаем, что очень !!! вероятно.
3. У Вас что-то сломалось и это типа чинят, а Вы несколько месяцев сидите без телевизора, ибо Вы же на гарантии !!! и на фига платить деньги.

на 2."И вот телевизор сдох, и у Вас на руках заключение сервис-центра о неремонтопригодности телевизора и Вы хотите по закону вернуть его продавцу и получить назад деньги."-такое возможно,если с 9 этажа уронить:)Во всех других случаях любое устройство возможно отремонтировать.Получить деньги назад сложно и от фирменного и от интернет-магазинов.
Что касательно печатей и реквизитов-у ЧПшников может быть несколько человек с разными реквизитами(это из-за налогов) и здесь нет никакого обмана: действительно часто название придумано только для рекламы.У меня, к примеру, в моей фирме (по строительству) 3 предпринимателя,у всех разные реквизиты,но работаем под одной общей вывеской.И это не значит,что я не несу ответственности за общую работу или тем более "кидаю" клиентов.
По вашей страшилке можно сказать следующее: если какой-то сайт интернет-магазина занимается жульничеством,то шансов прожить хотя бы год у него нет. Обычно все сложности решаются без проблем.Доходы от интернет магазина настолько хорошие,что заниматься аферами нет смысла.
на 3. Полностью с вами согласен.
на 0, повторю:"Думаю,вам важнее сделать правильный выбор между марками телевизоров и внимательно проверить новое изделие при покупке."  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)