Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

!!! Компонентное подключение-помогите!

Всем привет!
Решил первый раз в жизни подключиться по компоненту....,накупил кабелей MonsterCable.....,но ничерта у меня не получается..... Помогите разобраться!
Вот,что я делаю:
ТВ плазма -Panasonic TH-42PA50E
DVD -Pioneer DV 565E
Resiver -Pioneer 512
1) Подключаю через разьемы компонентного входа-выхода у аппаратов кабелем Monster.
2) Аудио подключаю по Coaxial, в двд и ресивере на входе-выходе digital audio out-in.
3) Настраиваю двд на Component out и включаю Progressive
4) По рекомендации инструкции выключаю RGB и включаю сигнал Video
В результате всех этих подключений получаю:
... на широкоформате дрожащие поля
... не четкое,какое-то увеличенное изоброжение
... экран смещен в право,а с левого боку и по верху обрезанно изоброжение
Что я делаю или подключаю не правильно?????
Подключая скарт-скарт и выключая в DVD в Video-Output progressive,а включая Interlace - изоброжение отличное!!!
Но ведь хочется,что-бы "было по уму",как Все рекомендуют - через Component!!!
Очень жду Ваших советов!!!!!

Цитата
4) По рекомендации инструкции выключаю RGB и включаю сигнал Video
Я в коммутации плазм не силен, но то что сдесь написано, выглядит подозрительно.
Компонентный сигнал - это либо RGB либо YPrPb (это преобразованный RGB - сигнал яркости и два цветоразностных). Если вы подключились по компоненту, зачем вы его выключаете?

А прогрессив относительно плазмы ваще смысла не имеет, он тока для ЭЛТ актуален

кстати, сам по себе СКАРТ замечательные разъем  - одновременная передача  Видео, С-Видео, RGB(в  зависимостит от реализации )

Цитата
А прогрессив относительно плазмы ваще смысла не имеет, он тока для ЭЛТ актуален
Ой. Вы наверное перепутали? Или я что-то не понял.

Плазма может работать с компом, который дает прогрессив, а телевизор - только при наличии спец драйверов.
У телека рабочая частота генератора строчной: 312.5 за поле (20 мс), отсюда 15625 Гц. Если подать прогрессив частота увеличится вдвое. При таком изменении АПЧФ строчной работать не будет. Вот.

Вячеслав Иванов
"Подключая скарт-скарт и выключая в DVD в Video-Output progressive,а включая Interlace - изоброжение отличное!!!"
-------------

вот так и смотрите !
много тут умников-советчиков...
я например.
;)

Вячеслав Иванов
У меня подключен Panasonic TH-42PA50E через компонент AUDIOQUESTом (хотя на компонентном SVEN чуть-чуть хуже показывал) к DVD PANASONIC S97 - все супер - и 480i, 480p и 576i, 576p! Да в плазме есть свой прогрессив встроенный - но если в ДВД аппарате модуль прогрессивной разверстки чуть серьезнее (как в случае с моим  ДВД Панасом S97) - то лучше давать по компонентному 480-576P!
Судя по опиcанной проблеме -  дело скорее всего в плеере или его настройках :( И еще вопрос - ДВД плеер по компоненту цепляется прямо к панели или через ресивер?

Всем спасибо за советы-ответы!
Причина оказалась в самом плеере.Не работает компонентный выход.Заменил плеел на Pioneer 585 и все пошло отлично!!
Подключил по компоненту на прямую в плазму,а звук взял по коаксилю на ресивер.Все очень даже неплохо звучит и показывает!
Очень доволен выбором плазмы!Из бюджетных аппаратов-рекомендую!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)