Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Philips 42PF7320 Подключение DVI - VGA - YPbPr.

Приобрел Philips 42PF7320.

http://www.consumer.philips.com/consumer/catalog/product.jsp?productId=42PF7320_10_RU_CONSUMER&activeTab=specifications&l­anguage=ru&country=RU&catalogType=CONSUMER&proxybuster=ZO4BZ­QNCVXXQXJ0RMRCSHP3HKFSESI5P

Очень доволен, из тех моделей что в Калининграде в ценовом диапазоне 50-70 тыс рублей, мне его картинка на расстояние 3 метров  через RGB вход больше всего понравилась. Смотрел лицензионный диск Властелин колец + Мультфильмы + Стандартный диск что крутят в магазине.

Из субъективных плюсов:

+ Официально ввезена в Россию. Не думал, что серых плазм у нас в городе 70, а то и 80%.

+ Хорошая картинка как из DVD (Сначала RGB а потом и Прогрессивная развертка, но это ниже) так и эфирного сигнала, причем очень хорошо показывает канал Jetix :), что оценил мой сын. Яркость и контрастность хватает за глаза, причем контрастность я установил на 65 пунктах.  

+ Я не профи, но настроек мне вполне хватило, чтобы отстроить картинку  по моему вкусу используя тестовый DVD + Smart режим думаю удовлетворит 80% пользователей по просмотру изображения из различных источников.

+ Удобное и интуитивное меню и кнопки на пульте, руки ложатся как надо. Хотя до этого был пульт от Samsung'a и я боялся что переход будет болезненный. Понравилось включение канала по одной кнопке, т.е. отсутствие режима --. Это когда выбираешь сколько символов ввел 1 или два.

+ Поразили встроенные колонки и режим Виртуального Долби, звук четкий, не громкий, и достаточно мощный, что я вобщем-то люблю.

Минусы:
- Русский перевод меню не идеален и если английский не пугает, то проще оставить английский вариант
- Нет удаления каналов, может сейчас это модно, но как-то не привычно было
- Нет чистого компонентного входа, только через DVI
- Поддержка у Philips не очень приятная

Теперь перейдем к самому вкусному, как повесил телевизор на стенку, как мне кажется плазма должна висеть на стенке, посмотрел DVD через RGB и загорелось прогрессивной развертки, хотя бы просто попробовать, благо DVD позволяет.

И возникли трудности, во-первых вылезла хитрая последовательность соединения DVI – VGA – YPbPr описанная в инструкции, кабелей в комплекте не было.

Во-вторых, мне не то что в магазине, но и даже в региональной фирме, где кабеля собирают  ответить на этот вопрос не смогли.

Вернее Переходник DVI – VGA проблемы достать не возникло он был у меня от видео карты, а вот что за чудо VGA – YPbPr, не смогли даже толком прояснить в поддержке Philips. Отправляя связаться с официальными представителями в регионе, у которых я уже был. Были предложения о покупке цифрового конвертора сигнала за стоимость равную половине плазмы. Были предложения       за 165$ привезти из столицы.

Пришлось брать все в свои руки, искать в инете распайку кабеля, с уверенностью что Philips использует этот кабель просто как транспорт чистого компонентного сигнала. Вот сайт, что мне помог http://www.myhometheater.homestead.com/vgacable.html и заказывать его изготовление. Вышло это мне ~350 рублей. Сомнения были до момента подключения, но они сразу же развеялись улучшенной, можно сказать почти безупречной картинкой. Улучшилось качество просмотра Jpeg дисков.

Так что рекомендую!!!

Странно, у меня такой кабель в комплекте шел. Правда у меня 9966 плазма. Но подключение довольно хитрое, эт точно :)
Рад, что у вас все получилось :)

Олег, так вы использовали DVI-VGA, а потом VGA-YPbPr или от выхода VGA этим новым кабелем ко входу YPbPr?
У меня аналогичная проблема: на выходе тюнера только вывод VGA, а на входе ресивера ввод YPbPr.
Спасибо.

2Владимир:

Да я использовал, DVI-VGA, а потом VGA-YPbPr, распайку которого взял с сайта http://www.myhometheater.homestead.com/vgacable.html

Брат недавно брал LCD телевизор от Philips, так там провод был сразу DVI-YPbPr.

Насколько я понимаю, тут принципиально только стоит вопрос поддержки передачи сигнала, через интерфейс.

Олег.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)