Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблемы с TV-тюнером в PDP LG PX3RV

Недавно стал счастливым обладателем плазменного телевизора LG PX3RV. Вобщем свои деньги моделька полностью отрабатывает. И всё бы ничего - и DVD класно показывает и "чёрный" действительно чёрный, и разнообразие подключаемых сигналов радует, и эфир растягивает как хочешь, но после прохождения эйфорийного состояния от покупки, начал замечать, что в некоторых сюжетах при просмотре эфирного TV-сигнала на ярких участках сцен возникает некая "пересвеченность" экрана. Не знаю как правильно и точно это назвать, но участок экрана как бы заливается ярким светом и начинает светиться каким либо из цветов (чаще оранжево-красным, светло-зелёным или, реже, голубым). Ощущение такое, что автоматическое усиление видеосигнала не работает.
Наблюдал такое несколько раз на обычном кинескопном телевизоре когда сам сигнал был "переусилен", но это длилось не долго и скорее было вызвано техническими проблемами на самой телестанции.
Если, к примеру, подключить через обычное Video-Audio видеомагнитофон и с его тюнера просматривать эфир - вышеописанный эфект не наблюдается.
Кто может что посоветовать? Может что в "сервисном меню" подправить можно? В фирменный сервис-центр везти далековато, т.к. живу в 200км. от ближайшего.

На самом деле это проблема некачественно подготовленного видео сигнала. Буквально недавно читал о похожей проблеме на ПИО 436. Я так же на своем PX5 наблюдаю подобный эффект, но значения этому не придаю Частенько таким дефектом страдает канал УТ-1, это самый паршивый канал по сигналу который я знаю, людям которое его выдают в эфир надо руки оторвать.
Так что не грешите на телик.

Полностью согласен с Игорем. У меня такой же аппарат РХ3RVB, качество сигнала некоторых каналов просто ужасное, от этого никуда неденешься. Кабельное телевидение еще ничего, сигнал более менее, но все равно не все каналы. Смотри качественное ДВД и наслаждайся картинкой. Телевизор здесь ни при чем. Для интереса, попробуй в ручных настройках канала, выключить усилитель приема сигнала, посмотри разницу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)