Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Hitachi 8800-TA 55"

вот купил.
вроде все бы ничего, но напрягает невозможность получить картинку с нормальными пропорциями.
на Phillips 9966 50" есть функция автоподбора и картинка получается с потерями по краям, но без искажений, как ТВ, так и ДВД.
А здесь ТВ вообще невозможно смотреть, а часть на части ДВД картинка сплющена, причем по HDMI изменить формат невозможно по умолчанию.
Обсуждал тему плазмы, обсуждение закаончилось спорами не вредна ли мне такая большая дигональ.
Ожидается ли какая нибудь суперреволюционная модель на рынке, дающая полный комфорт при просмотре.
И как быть с Hitachi.
Может инструкцию почитать...  

Цитата
на Phillips 9966 50" есть функция автоподбора и картинка получается с потерями по краям, но без искажений
Филипс по этой части - маштабирования,рулит.

Цитата
а часть на части ДВД картинка сплющена

Вот это мне непонятно.Хотя наши горе-лицензионщики сейчас часто нас"балуют" леттербоксными двд-сканами -отсюда и сплющенные морды .Пример - первое СР-шное издание Ван Хельсинга.

Цитата
причем по HDMI изменить формат невозможно по умолчанию.
Подключитесь по компоненту,там будет больше возможностей масштабирования (правда Хитача не любит аналог,показывает намного хуже.)
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Как владелец аналогичного агрегата, могу предложить Вам следующее.

Форматы изменяются второй слева кнопочкой в нижнем ряду пульта.

HDMI - установите на дивиди проигрывателе разрешение 480/525. Это позволит вам масштабировать картинку вышеуказанной кнопочкой, как Вам заблагорассудится. Если Вы ставите 720p или 1080i, то действительно, за исключением некоторых фильмов, все будет сплющенно, при этом возможности изменять формат отсутствуют.

ТВ - установите разрешение 4:3. Нажав на пульте "menu-функции-затемнение", Вы получите черные края вместо серых. Если по ТВ показывают широкоформатные фильмы, вышеуказанной кнопочкой Вы подгоняете картинку под экран.

Компонент - мое любимое подключение у Хитачи для дивиди - субъективно лучшая картинка с моим denon a1xv. С масштабированием компонента вообще проблем нет.

Удачи!

Цитата
Компонент - мое любимое подключение у Хитачи для дивиди - субъективно лучшая картинка с моим denon a1xv.
Кто б сомневался - с таким то аппаратом!)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)