Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по выгоранию (LG 42PC3RV)

Часто смотрим ТНТ. Их логотип с наличием белого цвета очень хорошо выгорает. Чисткой White Wash за минуту его не "затереть".
1. Стоит ли вообще пользоваться данной функцией, ведь, насколько я понимаю, белый цвет - это максимальная яркость всего RGB-спектра -> ресурс плазмы расходуется гораздо интенсивнее, чем при обычном просмотре?
2. Чем грозит отказ от "чистки"?
3. Какова суть превентивной функции "orbiter", которая периодически сдвигает изображение, если сдвигает она его незначительно, те самым только увеличивая зону выгорания логотипа?
4. Является ли чистка шумом эфира (быстро чередующиеся белые и черные точки, хаотично меняющие положение) более оптимальной (чистка и уменьшенный расход ресурса за счет того, что белый цвет горит не статично)?

и тишинаа.. :)

1.стоит пользоватся,ничего страшного,даже полезно.
2.ничем не грозит,следы будут уходить дольше,но лучше все же чистить,а вообще советую контраст не задирать,дольше прослужит.
3.на эфире толку от "orbiter" особо нет,большинство лого имеют очень крупный размер,для компутера еще можно.
4.в таком режиме больше уходит времени на очистку и инергии уйдет не меньше а то и больше.

А я как-то стараюсь не смотреть на логотип канала, по крайней мере такого контрастного как ТНТ. Я просто масштабирую и сдвигаю картинку, чтобы логотип уходил в мертвую зону.
Безусловно, часть картинки я теряю, но на эфире это не так критично, ничего интересного там, как правило не происходит, а вот плазме дышется легче безо всяких заливок.

Спасибо за ответы!

Чего напрягаться по пустякам.
За 5-6 лет нечего страшного телеку от этого не станет, а потом сами его выкинете ;)

Насколько актуальна проблема выгорания?
Телевизор планирую подключать к компьютеру.
Сейчас стою перед выбором телевизора.
Извечный вопрос: плазма или жк?

Исходя из характеристик больше нравится плазма.
Яркость, контрастность, насыщенность картинки...
Но если буду подключать к ПК - боюсь выгорания.
Через какое время просмотра статической картинки оно появляется?
Может взять ЖК и не заморачиваться?
Есть ли у кого-то соображения или опыт в данном вопросе?

Я бы брал ЖК. Все-таки разрешение наверняка будет больше.
И никогда не будет болеть голова по поводу этого пресловутого выгорания. (а вдруг..!)

Хотя смотря как использовать телек с компом. Статическое изображение показывать - аля офисные приложения или же в игры играть/фильмы смотреть?

Для офисных приложений у меня есть ноут.
На ПК, подключенном к телику я планирую смотреть фильмы, играть в игры (менюшки там ведь тоже статические), слушать музыку (медиаплеер ведь тоже будет висеть на экране под виндой), через комп также планирую смотреть спутник, подключить видеонаблюдение ко входной двери ну и прочее...

P.S. Вчера случайно оказался в магазине и пробегал мимо полок с телевизорами.
Рядом стояла плазма Филлипса 9631 и ЖК Самсунга (модель не помню).
На них крутили одинаковую картинку, разрешение экрана тоже одинаковое 1365*768.
Так вот, я очень был удивлен тем, что картинка на Самсунге намного лучше чем на Филлипсе.
На Самсунге она более яркая и живая.
Я раньше всегда считал что картинка на плазме более яркая и насыщенная, а сдесь совершенно обратная ситуация.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)