Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Для DVB-C - что взять? Там сигнал какой? Цифровой?

Привет, у меня 2 вопроса. 1-й:
Вот у меня в доме есть цифровое кабельное через DVB-C. Так вот при выборе телека в магазе манагер меня убеждал взять ЛСД.... аргумент был такой, что если я подключусь к этому кабельному цифровому, то ЛСД будет абсолютно нормально показывать эфир!!! Так ли это??? Мне телек тока для эфира то и нужен - ДВД редко смотрю очень, так что не хочется взять ЛСД, а потом расстраиваться!!! Сомнения мучают: какая разница - идет мне сигнал по простому кабелю от антенны на крыше, либо цифровой сигнал через кабель, а потом на DVB-C. Ведь как есть ОРТ, РТР и пр., так они и остаются - метод передачи разве влияет???

Если посоветуете все-таки брать Плазму, то 2-й:
80% эфир, 20% ДВД. Что выбрать.

PIO 427/4270
PANAS PV70/700
PHIL PF9631

Очень не хочу выбирать не бракованный (без полос и пр.) из 100 шт., очень не хочу выгорающие логотипы. Что посоветуете? Может еще какие-то модели упустил? Фул ХД не нужен вообще. Да и денег 50 с копейками - не больше, готов отдать! А лучше и дешевле!!!! Спа!

DVB-C это стандарт (ну или протокол) передачи транспортного потока по кабельным сетям.
Он принципиально отличается от спутникового DVB-S и цифрового эфирного DVB-T используемой схемой модуляции (многопозиционная AM на одной несущей).
Для приема каналов в цифровой кабельной сети оператор устанавливает абоненту приставку, которая демодулирует сигнал, дешифрует его, разжимает MPEG и выводит видео и звук в аналоговом (RGB, S-Video, Y Pr PB или CVBS) или цифровом виде (HDMI).
Встроенным в телевизор цифровым тюнером DVB-T принять сигнал DVB-C нельзя, придется использовать операторскую приставку.
В большинстве случаев, кабельные операторы дублируют в цифровом виде весь набор доступных в данной местности эфирных каналах. Если оператор не использует повторной компрессии MPEG в своей сети, то при прочих равных условиях цифровой "исходник" будет лучше, чем аналогичный контент, принимаемый по эфиру.

Этот сиганал, если нет повторной компрессии, на ЛСД - будет сравним с аналоговым эфиром на плазме??? Или хуже? Просто аналоговый эфир на ЛСД для меня просто безобразен - значительно лучше ли будет при цифровом - или все же плазма для меня?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)