Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поясните пожалуйста про стремительное падение цены

Привет всем!
Вот присматриваюсь к телевизору пионер 4270xa.
3 недели назад цены в инет-магазинах были не меньше 74 т.р., сейчас предлагают уже за 66. В чём здесь подвох, или просто модель новая?
Вообще, как вам этот телевизор, стоит ли его брать? Смущает наличие только одного хдми входа, хватит ли этого для построения полноценного ДК?

Ну раз ни кто не хочет делиться мнениями, попробую по другому сформулировать вопрос :) :
Какие есть альтернативы у других производителей за эту цену? Может можно что-то лучше купить?

Хрен его знает, можно наверное и лучше купить
Лично мне больше понравился 427XD там побольше функционала, но правда и цена подороже. Могу ошибаться, т.к. много зависит от настроек и сигнала, но картинка мне в 427XD больше понравилась.

Тенденция спада цен на плазму - вообще характерная черта нашего времени. технологии развиваются  и производители лихо скидывают цены на продукт. Хотя может быть и подвох. Я, например, наблюдал одну ямаховскую плазму по весьма сходной цене и картинка вроде супер и пр., но присмотревшись скептическим взглядом на однородном фоне обнаружил, что в левом верхнем углу прогорел логотип Yamaha, причем весьма конкретно, видимо кто-то из продавцов лохонулся и оставил очень на долго заставку. Так что надо очень пристально присматриваться.

Ну а насчет альтернатив........ я просмотрев много всяких панелей приобрел Hitachi 42PD9800TA. Картинка очень уж понравилась.

Я не могу утверждать, что Хитачи - самая крутая плазма, нет Пионер это тоже весьма авторитетная, уважаемая мной, контора. Но только вот Пионер не всегда проходит по цене, как это было в случае со мной. Потому как я собирался покупать 427XD, но потом посмотрев на 2 рядом стоящих телика на одном сигнале понял, что переплачивать не за что....

Очень долго сравнивал две  стоящих рядом плазмы:Pioneer 427ХА и Hitachi 9800.Так как сам имею Hitachi выставил на ней в магазине все лучшие по моему мнению настройки.На Pioneer-по умолчанию.Мой субъективный вывод:Pioneer реально лучше показывает. Решил менять.

Спасибо за ответы, всё понятно :)
Ещё вопрос: может ли этот пионер растягивать изображение на весь экран (что то типа заливки)? А то в соседней ветке прочёл что при просмотре некоторых фильмов по бокам остаются полосы, хотелось бы использовать телевизор на все деньги :)

На 3
quote]Pioneer реально лучше показывает[/quote]

Всякое бывает,  я не умоляю заслуг этой фирмы. Но могу сказать что 427 и 4270 несколько отличаются картинкой, впрочем как и ценой.
А вообще будет приятно узнать Ваш отзыв Александр после замены.

На 4
Цитата
при просмотре некоторых фильмов по бокам остаются полосы,
Ну не то чтобы по бокам, скорее сверху и снизу, но пионер вероятно сможет это сделать, как делают практически все плазмы путем масштабирования, только не забудте, что в таком случае Вы можете потерять часть картинки по бокам.
если хотите полное переформатирование, то надо купить аппарат DVDO он легко переделывает сигнал. В соседних ветках про него много писали. Сам бы приобрел, только вот стоит он почти как плазма (что-то в районе 2800$), поэтому пока не готов этого сделать.

На 5
Хм, у друга плазма самсунг 42", при просмотре ТВ программ телек просто растягивает изображение, по бокам ничего не обрезается, но и лица становятся приплюснутыми. Вот что я имею ввиду :)

Есть несколько способов сжатия, в том числе и такой, что Вы описали. А есть пропорциональное растягивание, когда и лица вполне нормальные и всю картинку видно. Лучше смотреть конкретно на каждой модели и самому. Но ТВ это ТВ, а DVD сжимается немного по-другому.

Всё понятно, спасибо за ответы!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)