Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Плазма, ЖК или монитор?

Всем доброе время суток!
У нас есть возможность "взять" Плазму 106 диагональ Toshiba 42WP56R за 25 тыс.руб НОВЫЙ.
Но нужен он нам будет через год (когда переедем).
Вот думаем - брать или нет и что вообще лучше?
Мне самой плазма нравится по картинке, муж интересуется, есть ли мониторы на стенку.
Посоветуйте что брать, хотелось бы соблюсти некоторые "мелочи"
1. Нам нужен телек на стену минимум 72 см.
2. Будем смотреть спутниковое ТВ вечером (я вообще мало смотрю),  ДВД и с компьютера киношки.
3. Расстояние до телека 2,5-3 метра. По планировке  ставим проигрыватель и комп на расстоянии 2-3 метра (надо какие-то провода).
Про черное, пикселы, время отклика и угол обзора ЖК знаю...
А вот что интересует еще:
4. Говорят плазма излучает радиацию. Вредно это излучение? И греется сильно чтоли? Говорят, еще шум от вентиляторов есть. А если мы напротив поставим кондиционер и направим воздух на плазму?
5. Какой срок жизни плазмы в часах? То есть если смотреть по 3 часа вечером например, насколько хватит той же Тошибы...
6. Какой прогноз удешевления (как с ценами через год, может что получше за 30-40 тыр. можно будет взять)
7. Что там с разрешением у плазмы и ЖК, какие-то квадратики говорят?
8. Может купить самый большой плоский монитор для компа с ТВ платой и разрешение будет лучше, чем у такого же ЖК...
Ну в общем я ничего в телеках не понимаю, почитала в и-нете, там везде 50х50. Кто плазму любит, кто ЖК.
Посоветуйте знатоки, плиз...

Какая у Вас дружная семья, Машенька.  Кастрюли помыты. Дети накормлены. Муж в тапочках и махровом халате лежит на диване. Красота.  Может смело брать как плазму, так и ЖК.  

Цитата
Но нужен он нам будет через год (когда переедем).
вот даже по этой причине лучше его не брать,за год всё изменится,
и эта уже не новая тошка с низким разрешением,будет стоить не больше 15т.р.

Спасибо за комплименты и советы.
А разрешение - это важно? Какое разрешение лучше? Муж говорит, что надо монитор именно из-за разрешения. Ну и для того, чтобы в NFS на большом экране играть:-))

Маша Катерина
Цитата
А разрешение - это важно?
Чем выше разрешение - тем чётче прорисовка картинки, больше деталей, глубже сцена, информативнее, понятнее, логичнее, привлекательнее для глаза изображение.  Психологически Вы становитесь соучастницей, сопереживательницей  того, что показывается на экране. Минус один - должен быть достаточно мощный проц для обработки изображения, особенно в динамике.   Так любимому мужу и передайте.

Сергей (4), а монитор в данном случае на самом деле монитор и должен быть сроединен с компом или етсь отдельные "мониторы" как телевизоры с ТВ-тюнером? Муж говорил вроде про отдельный с тюнером. Как он? Может лучыше чем ЖК или плазма? Или ЖК и этот монитор имеют одни и те же минусы  (кроме разрешения)?

Маша Катерина
Цитата
монитор в данном случае на самом деле монитор и должен быть сроединен с компом или етсь отдельные "мониторы" как телевизоры с ТВ-тюнером?
Не совсем понял вопрос. Мониторы, как плазменные, так и ЖК - просто средство отображения, не имеют своего тюнера, его нужно подключать к медийному источнику.  Стоит ли Вам брать отдельно монитор - решать Вам. Вот например, Слава Васильев ждёт последний монитор от Fujitsu.  Я же считаю, что в домашних условиях лучше покупать сразу плазменный (ЖК) телевизор с тюнером. Это удобно, понятно для бабушек, дедушек, детей, мужей и прочих  животных, не нужно подключать дополнительные блоки(за исключением звука) и компьютеры.  Обычно TV панели и мониторы имеют одинаковое разрешение, но последние могут быть лучше по цветопередаче, долговечности и т.д. и больше предназначены для профессиональных целей.   Я критически принципиальной разницы в качестве картинки не вижу.

ghbrjk
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)