Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про кронштейны для плазмы.

Приветы!

Купил недавно плазму Panasonic R42PY8, планирую повесить на стену с минимальными затратами..
В принципе, мне не нужно никаких вращений, поворотов и т.п. , но хочется, чтобы между телевизором и стеной было около 10 сантиметров, чтобы рука пролезла, да и вобще проводок можно было воткнуть..
На сколько я вижу по описаниям в инете, простые бесповоротные железки такое расстояние не дают (все около 3-4 см), а те, что с поворотными устройствами, отстоят от стены как надо, но и стоят уже в 2-3 раза дороже...
Подскажите, может я что-то не так понимаю и 3-4 см. у обычных кронштейнов - это минимим? И они как-то регулируются в большую сторону? Как люди при 3-4 см.-расстоянии умудряются в телевизор штекера втыкать? :)

Цитата
... и 3-4 см. у обычных кронштейнов - это минимим?
Единого подхода нет. Разновидностей существует вагон с тележкой. С 10 сантиметрами тоже особенно не наподключаешься. Для оперативного подключения есть передняя панель. Наиболее распространено именно пожелание крепить как можно ближе к стене. Из-за одного двух подсоединений нет смысла терять пространство. Панель навешивается на крючки кронштейна. Снял, подсоединил, навесил. Но разумеется наиболее правильное решение, обеспечивающее удобную регулировку - это колено.

На счет оперативного подключения я понял.. Действтительно верно, что каждый день лазить туда не буду, но вот даже стационарное подключение не понятно как сделать.. У меня торчит сзади сейчас 2 hdmi-кабеля и, чтобы их уместить в 4 см, надо провод очень-очень сильно погнуть вниз.. т.е. на 90 градусов.. Не хочется так их мучать :)

Цитата
вниз.. т.е. на 90 градусов.. Не хочется так их мучать :)

Нет, конечно, гнуть не следует. А откуда взята цифра 4 см.? Аккуратно ли проведен поиск на предмет 6-8? Как вариант нужно выйти на рынок где есть секции полные этих крепежей. Так они там вообще собирают из разных комплектов, удлинят насколько надо. У меня была несколько иная задача, но предложения были самые неожиданные.  

Avi Sync, я просто захожу на сайты с кронштенами, смотрю самые обнычные, без поворотов, и везде, где указан размер от стены до телевизора вижу 3-4 см..
Ладно, видимо, всеже, придется куда-нибудь поехать :)
Просто подумал, что здесь все сразу подскажут.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)