Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Гнаться ли за DVI- соединением ?

Добрый день !
У меня плазма LG RT-42PX10, с DVI интерфейсом. Сейчас выбираю DVD плеер. В салоне посмотрел Pioneer DV-668, подключенный к 42' плазме по цифровому выходу, потом попросил подключить облюбованный мною плеер Yamaha DVD-S550 по компоненте. На плазме с разрешением 852x480 удалось отметить небольшое превосходство в качестве именно цифрового соединения.
Собственно вопрос: что посоветуете - купить Samsung DVD-HD935 с DVI выходом, или в ту же цену взять Yamaha DVD-S550 и подключить по компоненте ?
Дело в том, что у меня есть смутное сомнение по поводу качества DVI выхода в Samsung... Так ли уж сильно будет лучше картинка у него, чем у Ямахи по компоненте ?

стоит обязательно
но тут есть недостатки: тк соединение более качественное, то и все недостатки не качественной записи заметнее, провда можно в  плеере уменьшить четкость и тп
но отказываться от возможности иметь более четкую картинку из-за пиратских дисков я бы не стал :)

Думаю, что 668 и по компоненту обыграл бы Ямаху.  И дело тут не в цифре.  Просто у 668 декодеры, деинтерлейсеры ЦАПы и все остальное более высокого качества.  
С Самсунгом я бы не свзяывался (мое личное мнение).

Я Самсунгу тоже не доверяю, согласен что 668 из этого всего немного лучше, хотя к плазме с разрешением 852х480 достаточно компонентного видео сигнала, те Ямахи, превосходство dvi отмеченное вами может быть обсловленно просто изменеим общих параметров контрасности яркости и тд. потому что на разных входах эти параметры отличаются, а вообще для dvi желательно разрешение плазмы 1024 на 1024
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)