Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите чем могите!!!

Помогите!!! На Philips 42 PF 9965 после полугодовой эксплуатации появились какие то темные пятна, в углу и сверху экрана. При чем пятна хорошо видны как на включенном, так и на выключенном телевизоре. Помогите советом что это, выгорание пикселей или кранты плазме? Самое интересное что пятна я заметил совершенно случайно, панель эксплуатировалась не более 2-3 часов в день и я стал замечать блеклость изображения экрана при полностью выведенной контрастности. Наверное мне подсунули панель изрядно по эксплуатируемую. Подскажите как определить время её проработки, читал что нужно зайти как то в сервисное меню и что можно предъявить ПРОДАВЦУ (г.Кемерово, фирма МАСТЕРЪ, http://www.master-kuzbass.ru/indexphp.php )  

Это эффект выгорания плазмы, в результате долговременного отображения статического изображения, например DVD стоит на паузе и т.д.

Спасибо за ответ, но с пикселями у меня всё ништяк. Сегодня приходили инженеры из сервисного центра и с ними был самый основной специалист в городе по плазмам. Так вот он сказал что это обыкновенная пыль которую засосало под стекло и что это обычное дело у плазм, надо просто её почистить. А при выгорании пикселей появляются светящиеся квадратные точки или пятна и если бы у меня выгорели  пиксели то экран бы светился а не темнел. В общем во вторник заберут панель на чистку.

По поводу пыли всё может быть, у нас такое было именно с Philips но только не пыль а пятна от высохшей влаги, Филипок на редкость не герметичен, его конечно можно почистить, но сказать по правде Фил редкостное Г..., и вообще как у тебя на счёт гарантии или ты его на барахолке покупал. Потребуй обмена и все будет хокей, по крайней мере во всех нормальных магазинах так и делается
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)