Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

LG 42PY10 и Samsung 42S5HR кто кого

Давно хотелось сравнить свою лыжу с этой новинкой и вот удалось,в целом впечатление очень хорошее,браво корейцы и цена хорошая и картинка достойная.

1.внешне выглядит немного мрачновато достался весь черный,но такие многим нравятся (имхо LG смотрится повеселее)задняя крышка из тонкого металла в отличии от бронированной лыжной,пульт простой но удобный мультибрэндовый и чуть пошустрее в отличии от LG,еще приятная неожиданность HDMI (у LG только DVI)поддерживает звук,колонка одна но динамики разнесены максимально на края,есть пятиполосный эквалайзер,но высоких у лыжи поболее будет,в целом звук приличный,менюшка мне больше лыжная понравилась,удобней она и все тут,особенно хорошо что
настройки имеет каждый вход а не общие как у самсунга,еще один тюнер самсунга это минус,хотя мне это не важно.
сравниваем картинку:
2.На эфире картинка сочная практически без шумов,видимо поэтому картинка на эфире кажется немного замышленной(на LG картинка резче благодаря XD engine и поэтому немного шумнее),тюнер вполне хороший и без включения усилителя,но антенна обязательно должна быть хорошая,красный цвет( немного вылезает на границах но только на эфире)надо уменьшать как и общую насыщенность,по умолчанию сильный перебор,интересная особенность при заявленной контрастности 10000:1 (про миллиарды липовых цветов чуть позже)днем картинка кажется не такой контрастной как у LG вечером при искусственном освещении уже на равных и отлично в полной темноте,но сказать что значительно лучше LG нельзя,до кинескопного телека не дотягивает совсем чуть чуть,яркость немного выше чем у лыжи и это заметно днем,есть еще одна особенность самсунга,такое я наблюдал у филипса 9965,защитное стекло рассеивает свет,это можно легко увидеть включив меню,или посмотреть когда значек нтв будет на черном.
3.Сравниваем на DVD,подключал к пансу S97 по цифре,использовал лицензию "пираты карибского моря" двухслойник и обычные,все настройки подогнал максимально одинаково,на пиратах картинка отличная на обоих,опять чуть шумнее оказался LG но картинка и немного резче и лучше проработка темных деталей это очень странно потому что проц старый и миллиардов цветов у LG нет,еще хочется заметить что лыжная картинка кажется естественной по цветам,как бы ближе к пленке,проблем с так называемым градиентом есть несмотря на заявленные миллиарды самсунга но на качественной записи они минимальны и практически не заметны,ставлю обычный диск которые мы смотрим чаще всего,вот тут некоторая запыленность самсунга спасает положение,картинка гладкая и меньше проблем с градиентом чем у LG,возможно спасает то самое большее колличесво цветов,вообщем смотреть фиговые диски на самсунге приятней,и еще не маловажный вопрос послесвечение,оно полностью отсутствует у самсунга в отличии от лыжи,возможно потому что он новый или действительно они придумали что то новенькое или лыжники что то не доработали.
вывод:если у вас LG PY10 продавать и бежать покупать самсунг не стоит,разница в картинке не велика,в чем то даже на эфире самсунг проигрывает,но если покупать первый плазменный телек с высоким разрешением то самсунг очень даже хорош,имхо пионер 435 отдыхает даже при цене 3700уе без акустики, сейчас разница S5H и PY10 порядка 350уе и вам решать кто из них лучше,у каждого свои плюсы и минусы,но можно сказать одно что следующая лыжа может быть лучше этого самсунга,главное что бы они решили проблему послесвечения синих пикселей,подождем увидим.

Как увидить послесвечение на PY10?

Тут много говорится о запечатках экрана. Это тоже самое?
У меня запечатков и выгораний нет.
Во-первых, включен режим orbiter.
Во-вторых, хоть и смотрю эфир в основном в формате 4:3, но боковые полосы не черные, а серые, т.е. телевизор полосы подсвечивает. Никаких следов не видно.

да про полосы забыл написать в режиме 4:3,у самсунга лучше решена эта проблема,полосы темно серые в отличии от LG и совершенно не напрягают.
а послесвечение хорошо видно если выключен режим экономии и включить меню хотя бы на минуту а потом выключить и на экране замельтешат синие и немного зеленых пикселей на месте меню,причем никогда не видел красных,на экономном режиме это заметно слабее,
по мере прогревания эфект уменьшается,еще это заметно при просмотре DVD на левой стороне экрана,скажем когда картинка была желтая или оранжевая и висела около пол минуты а после черная и вот на этом черном мельтешат только синие пиксели как звезды на небе,потом постепенно они пропадают,еще это можно увидеть сразу когда включаешь плазму переключившись на любой из входов,что бы экран был черным,когда была новой этого практически не было,часов наработки приблизительно 1000,вот это все что мне не нравится,в остальном меня все устраивает.

Мне кажется не совсем корректно сравнивать панели разных поколений
Надо сравнивать с LG-42PX5R

корректно сравнивать все что продается и близко по цене и характеристикам и потом ну нет у меня дома
LG-42PX5R когда будет все расскажу:) а пока LG хоть и прошлогодний но его можно рекомендовать для покупки учитывая снижение цены.

Цитата
корректно сравнивать все что продается и близко по цене и характеристикам
-Иглавное не смотреть на имя бренда,а то как я посмотрю логотип на народ сильно влияет.

Подскажите,какая миним.цена в Питере на Samsung 42S5 и второй вопрос: кто-нибудь сравнивал новые LGpx3.. с  LGpy10,какие впечатления?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)