Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HITACHI 32PD7800

Привет всем!
Прикупил сабж и что-то жаба в гости проситься?!
Да ещё жена керосину в костёр подливает!!
Собственно, почему именно он?
Нужен был телевизор не очень большой. Смотрим с 2,5 метров. 37" уже очень много. А меньше только ЖК. Но это совем не катит.
И теперь уже сомневаюсь в правильности выбора.
Источники - эфир (кол. антена) и DVD рекордер SONY RDR-HX900. Перед этим был SONY 21", подключал через SCART, картинка очень даже устраивала. Диски брал лицензию или копии, но не более одного фильма на одной стороне (12 фильмов на диске я вообще не представляю как можно смотреть, если только на 10" телевизоре). Когда привёз подключил через S-video - качество так себе. Попробовал компонент через 3 одинаковых кабеля. Немного получше стало. Заметно улучшение при переключении в Progressive на DVD. Дальше замена на нормальный кабель - Van Den Hul Compoline 1,5 (100$). Картинка явно стала лучше, но всё равно не стала сногосшибательной. При этом, при выключении Progressive Scan на DVD, чёткость даже становиться лучше, но в тоже время, что-то происходит с цветом, как-то более шумно становиться.
Эфир, кроме РТР и НТВ, показывает отвратительно. Но это антенна такая в доме. Буду менять кабель до щитка и вызывать мастера - пусть крутит!
По HDMI подключать не пробовал - нет возможности.
Вопросы:
- как правильно всё настроить?
- и вообще, можно добиться нормальной картинки?
- есть ли смысл покупать DVD с HDMI? Если куплю, а качество останется такое-же, жена точно съест с потрохами!
- нет ли возможности у кого-нибудь взять на прокат диск Digital Video Essential или сделать копию?

Думаю, что дело тут не в настройках а в исходном сигнале. И если он плох, то настройки помогут мало :(((
Совершенно точно это отнсится к эфиру, по поводу Вашего плеера ничего не скажу, т.к. его не знаю.

Вот в этой теме владельцы 7800 настройками делятся http://dom.hi-fi.ru/forum/40/39961 попробуйте их.

А диски, даже которые "лицензионные" тоже разные бывают.

Насколько поможет HDMI сказать сложно. Я свою Хитачи 5000 по компоненту и DVI никогда не сравнивал. Смотрю по DVI с простейшего плеера ВВК 985 и меня вполне устраивает.

Я уже много перерыл инфы касательно плазм Hitachi, особенно на этом сайте. Но для себя так ничего и не нашёл. Дело в том, что мне кажется, на моей панели по краям(по 10см) изображение как-бы размытое и присутствует ореол вокруг контуров. Но не такой как при приёме отражённого сигнала, когда ореол после изображения. Имеется размытость вокруг картинки, изображение не резкое. С эфира это абсолютно чётко видно. Но это можно списать на плохую антенну.
А вот с DVD не могу оценить, так как даже на лицензии присутсвует зашумлённость и нет статичной картинки, что бы оценить чёткость по вертикали. Собственно для этого и ищу тестовый диск Digital Video Essentials.
И ещё вопрос - с какого оптимального расстояния нужно смотреть плазму. Понятно, что это всё очень субъективно, но всё-таки. Где-то пишет 4-5 высот экрана, где-то 3 ширины. Я смотрю с 2,5 метров, ближе вообще картинка не радует совсем.

Про эфир вообще можно забыть, особенно при таком сигнале. Оценивать на нем изображение вообще невозможно. Там даже при идеальном кабеле (кабельное цифровое ТВ) иногда такое идет, что ай-яй-яй :((( И лесенки и ореолы и т.д. и т.п. А еще наверняка и в режиме панорама смотрите?

Я смотрю свои 32" с 2 - 2,4 метра.

я что то ничего не понимаю,я смотрю фильмы на своей лыже 42PY10 по DVI c 2.3м (причем лицензию двухслойку можно и с полтора метра смотреть и усе хорошо)
эфир провел кабель от щитка причем с нижнего этажа(у меня уже не куда подпаятся было) и всем доволен как слон,кстати я писал ранее что эфир лыжа лучше кажет чем последний самсунг,как такое может быть на хитачи  32" плазме не понятно.

На 5

Если свой адрес скажешь, и вход в подъезд открыт, то я легко продемонстрирую, что такое антена "не кажет" :))))  

не надо кусать магистральный кабель,он хоть и старичок но до 8 этажа сигнал доставляет не плохо:)

На 7

:))))
Есть и менее жесткие методы :)))
В некоторых домах видал - просто ужАс :((((  

Да!!! У меня нет слов, одни слюни!!!
Откопал тестовый диск DVE NTSC - качество первого-же демо-ролика (запуск шатла) просто обалденное.
Немного подстроил чёткость и всё.
Решил сделать ревизию своей коллекции (около 150 фильмов) и вот, что выяснилось. Вся лицензия у меня с отстойным качеством. Правда я её брал не дороже 300рублей. Зато из пиратких 20-30% качество просто супер. Но что интересно - все они записаны в NTSC. Самый любимый фильм - "Чужой" качество обалденное. А фильм, между прочим 79 года!!!
Так - что HITACHI - супер. В субботу был на рынке, на Черёмушках, искал ларёк с DVD с хорошим качеством.  Посоветовали пиратки SUPERBIT и "Класика Голивуда". Посмотрел, качество обалденное, даже жена обратила внимание!!! И оба NTSC! Когда был на рынке, попросил покрутить их на Phil'е и на Panas'е - так дома сравнил  со своей. Картинка явно в пользу Hitachi!
Так что, господа, в качестве картинки - 99% это качество исходного материала!!!
А наши лицензии похоже деалют или из DiVX или конвертят NTSC в PAL!!!
Правда у меня приятель высказал мысль, что это всё ценовая политика фирм. Мол за 300 деревянных, и качество соответсвующее.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)