Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Samsung SP50L7HX DLР

Народ, интересует проекционник Samsung SP50L7HX DLP.
Кто нибудь пользовал?Стоит ли обратить внимание?.  

Кроме стильного дизайна и размера экрана плюсов в проекционниках не вижу. Тем более цена немаленькая. За такие деньги можно купить неплохую плазму 42" с яркостью и контрастностью больше на порядок. Про четкость и реальный угол обзора вообще молчу.
Или отличный проектор, который даст изображение и намного больше, и лучше.

Видел в магазине. В том то и дело что картинка мне очень понравилась. Очень контрастная, и цвета сочные (по сравнению с рядом стоящими плазмениками). К тому же в зарубежных журналах очень хвалят.

Цитата
Видел в магазине. В том то и дело что картинка мне очень понравилась. Очень контрастная, и цвета сочные (по сравнению с рядом стоящими плазмениками). К тому же в зарубежных журналах очень хвалят.

А по сравнению с плазмой не тускла? А то те проекционники, что я видел , рядом с плазмой всегда были тусклыми. И еще, в каком магазе видели? Мож, я тож съезжу посмотрю...

Цитата
Народ, интересует проекционник Samsung SP50L7HX DLP.
Очень его в журналах нахваливали. Сходил в магазин, посмотрел. По НДМИ картинка вроде осень-осень хороша.
Попросил подключить по компоненту и на эфирную антенну. Один перец пошел искать пульт, второй попытался заняться коммутацией. Выяснил что антенного кабеля не хватает по длине а двигать сам телик он наотрез оказался... Походил я походил, плазму помотрел, ЖК, плееры, акустику...короче пол-часа -нету пульта, стали они на "ноге" кнопочки искать - красиво конечно те светятся, тока результат нуль. Ну справшиваю я их может помочь вам чем ? Отказались. Спрашиваю мол 50" мне боюсь много (3,5 м дистанция просмотра), а нету ли у вас Самсуна на 46"? Говорят: что вы!!! 50 ни-и-и-изя!!! А 46 у нас нету и не будет...
И пошел я в другой магазин, а ведь лежали в портфеле вполне законно заработанные килорублики...
Извините за сумбур....наболело
З.Ы. Потом пришел я на работу, залез на этот форум, почитал, почитал - похоже теперь буду плазму брать.
Заочно отговорили меня мэтры от проекционника.
Так что мой совет или брать сразу то что понравилось (если денежный вопрос не самый острый в вашей жизни), или потратиь некоторое кол-во времени и пролистать старые сообщения на форуме.полезнее в 100 раз чем журналы почитывать или в магазинах что-то спрашиватьимхо.

Все полезно, но лучше всего выбрать аппарат из нескольких при сравнении face-to-face. Какая картинка покажется лучше, то и берите. Но идти она должна с одного источника и одним способом подключения.
Я сам хотел в свое время приобрести подобный ТВ,
сейчас очень счастлив, что не сделал этого. Плазма намного лучше ИМХО.

Цитата
А по сравнению с плазмой не тускла? А то те проекционники, что я видел , рядом с плазмой всегда были тусклыми.
Нет тусклым он точно не показался. Я вообще раньше проекционники сторонои обходил, смотрел только на плазму. Увидел этот и начал сомневатся. Правда не посмотрел как он показывает кабельные каналы.
Единственное что меня до сих пор останавливаетб это необходимость замены лампы, ресурс 8000 часов.

Цитата
Нет тусклым он точно не показался. Я вообще раньше проекционники сторонои обходил, смотрел только на плазму. Увидел этот и начал сомневатся. Правда не посмотрел как он показывает кабельные каналы.
Единственное что меня до сих пор останавливаетб это необходимость замены лампы, ресурс 8000 часов.

Реально у проекционников всё хуже на сегодня. Сведение бывает неидеальное, пятна по экрану, неравномерная засветка, геометрия запросто может быть кривой, срок службы ламп реально в разы ниже, а достать лампу на замену бывает ну ОЧЕНЬ большая проблема на самом деле...люди ждут месяцами прихода...а сами лампы стоят отнюдь не 100у.е. как любят говорить менеджеры (100у.е. стоят нонейм и китайские подделки "под фирму" которых сейчас полно, но их яркость и срок службы - это полная лажа, т.к. фирменная лампа тянет на 300евро с доставкой)
Мне лично у проекционника не понравилась заметная строчность и неравномерная засветка при малейшем отклонении от центра экрана. Да и насчёт реальной чёткости у проекционников не всё так гладко как в проспектах: даже до стандартных плазм им ещё тянуть и тянуть, достаточно поставить тестовый диск и сравнить с рядом стоящей плазмой...

Никто не обращал внимания, почему во всех солидных салонах плазмы всегда ставят отдельно от проекционников? :-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)