Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Плазменные панели

Приятель приобрел плазменный TV "Phillips" 42' (модель не помню, но из последних, с pixel+ и без вентилятора). Смотрели у него эфир и DVD.
Сначала, о форматах 16:9 и 4:3. Эфир смотреть или с вертикальными черными полосами по краям (4:3) или сжатый и обрезанный вверху - шоу карликов (16:9).
Ну это все понятно, об этом я знал.
Но у меня другой вопрос. Я заметил, что плазма тормозит при просмотре эфира, на DVD этого не заметили (очень часто изображение сначала появлялось немного размытым, а потом через доли секунд фокусировалось) и еще когда на экране было во весь формат лицо героя (в частности смотрели в воскресенье фильм с Брюсом Виллисом про американских солдат в фашистском плену) я заметил (опять же не один а несколько раз) как некоторые участки лица как бы немного плавают (дергаются).
А лица (и в фильме и при передачи "Намедни" из студии) какие-то гладкие, как в компьютерных играх с потрясающей графикой, практически без теней (т.е. как у Фантомаса)
Так вот вопрос. Это торможение и такое сглаживание, это у всех плазм или нет и чем можно это устранить?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)