Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVI-D = DVI+HDCP?

В одном салоне сказали, что DVI-D обязательно поддерживает HDCP и полностью совместим с HDMI
Т.о. к панели с DVI-D можно без проблем подключать пионеры 668/868
Это так?
Что-то мне кажется что DVI-D может быть без поддержки HDCP

DVI-D это разъем DVI в котором нет аналоговых штырей (разъем в котором есть и то и другое называется DVI-I) вот и вся разница. Никакого отношения это к протоколу HDCP не имеет. На рынке присутствует достаточное количество панелей с разъемом DVI-D и БЕЗ HDCP.

Другое дело совместимость с HDMI. Да они совместимы полностью по видео. Но если HDMI  868 подключить к DVI-D панели у которой нет HDCP, то панель работать не будет.  

Цитата
На рынке присутствует достаточное количество панелей с разъемом DVI-D и БЕЗ HDCP.
вот и мне так казалось
нировижон втирал, что знает точно...
Цитата
Другое дело совместимость с HDMI. Да они совместимы полностью по видео
только это от нее и нужно

И очень правильно казалось. Вот конкретный пример - NEC 42VP4. Человек подключает по DVI плеер с HDCP.....и ничего не работает.

Странно, что такой приличный салон, как нировижон говорит такие вещи :((( Может они имели ввиду, что все панели, которые есть у них, имеют DVI с HDCP?  

Цитата
Может они имели ввиду, что все панели, которые есть у них, имеют DVI с HDCP?
нет
я про конкретную панель спрашивал, мне про нее точно не смогли сказать, но отметили что есть общее правило, которое я и привел в заголовке

Да,......это грустно :((((
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)