Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как правильно покупать панель?

Друзья! Подскажите, как тестировать панель при покупке, как искать возможные битые пиксели? Кстати, никто не барыжит Hitachi 42PD7800TA по-недорого? ;)

Тестировать её можно только тестами,тоесть  диском или компом,если ни того не другого нет тогда как повезет,панель большая пикселей много можно и не заметить,но надеется надо на лучшее,да и не часто такое случается.

говорят разницы 5000 и 7800 на первый взгляд не видно,
ну может только чуть лучше при равных условиях,почему так получается никто объяснить не может,поговаривают что у хитачи слабая электроника и скоро появится телек фуджик 40 серии и вот ему равных не будет,вообщем 7800 если только за недорого тогда может и стоит её взять а пока ждем падения,и вообще пора уже всему этому дешеветь,делают все и в огромных колличествах.

На 1

Тестировать, т.е. проверять работоспособность?

1. Осмотр внешнего вида на предмет сколов, царапин.
2. Осмотр стекла на предмет царапин.
3. Включение, вызов меню, проверка того, что все пункты меню работают.
4. Включение режима очистки экрана ("белый шум"). В этом режиме лучше всего находятся битые пиксели.
5. подключение ДВД (или эфира) просмотр изображения на предмет сильно видимых искажений в настройке цветов.

Вот пожалуй и все.

7800 32 " видел в "Электронном раю", где-то на 200$ дешевле, чем продают Интернет магазины. Цена 3800. Учитывая, что я свою 5000 брал за 3500 цена уже не сильно отличается.

На 2

Влад. Я видел 7800. Изображение понравилось, но сравнить с 5000 (когда ее нет рядом) затруднился. Хотя вот есть мнение, что 7800 все-таки заметно лучше
http://dom.hi-fi.ru/forum/40/37450/0

Но сколько людей столько и мнений :)))

P.S. А ссылочки про слабую электронику Хитачи не помните? А то я что-то таких не встречал (не спорю, просто интересуюсь :))) ).

Про слабую электронику в инете обсуждения не было,просто есть мнение что фуджик кажет лучше с таким же стеклом именно по этой причине или у 40 стоит  совсем другое стекло?еще интересная инфа что хитачи в моделях с низким разрешением использует стекло LG.
Alex как у вас с остаточным изображение дела обстаят,все ли исчезло и за какое время,и еще вопрос как быстрые движения показывает лучше филипка моушен работает?

На 4
Цитата
есть мнение что фуджик кажет лучше с таким же стеклом именно по этой причине или у 40 стоит совсем другое стекло?
С этим мнением я полностью согласен. Думаю, что электроника у Фуджика действительно лучше. Стекла 42 " у Фуджика и Хитачи совершенно одинаковые.

Цитата
еще интересная инфа что хитачи в моделях с низким разрешением использует стекло LG.

Так многие производители делают. Покупая друг у друга стекла. ;)

Цитата
как у вас с остаточным изображение дела обстаят,все ли исчезло и за какое время

После того "долгого эксперимента" часа через два работы режима "очистка экрана" все исчезло. При обычном просмотре НТВ (а на этом канале логотип самый липучий) остаточное изображение исчезает минут через 40 работы очистки. Но подчеркну. Залипший логотип НТВ не заметен при просмотре других каналов! Его видно, когда переключился в режим очистки. Вот я переодически и переключаюсь, помня "вреднучесть" НТВ. :))) Кстати, не замечал залипших логотипов других каналов, а смотрю их больше НТВ.  

Цитата
как быстрые движения показывает лучше филипка моушен работает?

Показывает хорошо. Ни когда "хвостов" или "мазни" на нем не видел. А вот с Филипсом напрямую его не сравнивал, поэтому конкретно ничего сказать не могу. :(((
ИМХО. Все "улучшайзеры" панелей одного класса работают приблизительно одинаково, но называются по разному :)))

Привет всем !
Что посоветуете взять  по цене Хитачи 42PD7800TA !?
или в районе  5000$

За 5000 можно купить Панас 6й 50" и ТВ тюнер в придачу.  ИМХО, тут даже думать не стОит.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)